首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·济南市事业单位监督管理局公告(第2018004号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018003号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018002号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
济南市槐荫区编办“三个转变” 提升机构编制工作水平
日期:2018-02-07   浏览量:

党的十九大明确了全面深化改革总体目标,对深化机构和行政体制改革作出重大部署。新形势、新任务对机构编制工作提出了新要求、新目标,对机构编制工作人员提出了新标准、新挑战。济南市槐荫区编办把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,做到“三个转变”,努力推动机构编制整体工作再上新台阶。

(一)转变观念,提高机构编制工作站位。槐荫区编办以党的十九大精神为统领,围绕区委“541”工作部署,把握“打造阳光编制,服务改革发展”为主线,贯彻落实好党中央关于放管服改革和政府机构改革的最新部署要求,推进监察委和盐业体制改革,进一步加强对教育、文化、环保等行业体制改革共性和衔接性问题研究,做好与事业单位改革政策衔接,继续深化事业单位各项改革,推动新旧动能转换,努力提升公益服务质量和水平。

(二)转变作风,提升机构编制工作效能。槐荫区编办认真贯彻落实党的十九大精神和中央关于加强作风建设的各项要求,以更加饱满的精神状态、奋发有为的担当精神、认真扎实的工作态度,大兴调查研究之风,进一步打开思路,拓宽视野,在深化“放管服”改革的新形势新要求下,围绕“办事效率高”目标,以“让信息多跑路,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵”为目的,逐步实施提高审批服务效率、减少群众跑腿儿次数的积极做法。

(三)转变方法,创新机构编制管理方式。努力解决好严控机构编制与满足事业发展需要的矛盾,依法依规加强机构编制管理,着力于“管住”,控制总量;着重于“管活”,盘活存量;着眼于“管好”,创新机制。加强重点领域和关键部位工作力量,让有限的机构编制资源发挥出最大效益,为全区事业发展提供支撑和保障。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器