首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·济南市事业单位监督管理局公告(第2018004号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018003号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018002号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
市中区编办“三步走”深化放管服改革工作
日期:2018-02-07   浏览量:

为进一步减少审批、简化流程、提高效率,市中区编办“三步走”深化放管服改革工作。

一是高站位谋划。围绕区委区政府重点工作,把“放管服”改革放在改革发展稳定大局中来谋划推进,实施削权减证、流程再造、精准监管、体制创新、规范用权“五大行动”;着力解决发展有需要、群众有期盼的审批难、办事难等实际问题,探索实行审批服务代办制,实现从让群众只跑一趟,到网上审批、一趟不跑,再到上门服务、反向跑的转变,实现政府规范化建设和科学化管理。

二是深层次调研。围绕区委区政府重大决策部署和机构编制管理工作,深入部门(单位)开展调查研究,进一步优化政府机构设置、职能配置、工作流程,完善决策权、执行权、监督权相互制约、相互协调的运行机制,全力打造优质高效的“十最”(就业创业门槛最低、市场主体负担最轻、有效投资空间最广、公平营商环境最优、企业群众办事最快、政务平台功能最强、窗口队伍形象最佳、改革效果评价最实、体制机制保障最好、督查问责措施最严)政务环境。

三是精细化分解。针对“放管服”改革中的重点工作,按照职责分工,逐条分解,明确任务目标、牵头部门和完成时限,推进政企分开、事企分开、管办分离,构建亲清新型政商关系,为建设“国内知名、全省一流的品质之区”提供体制机制保障。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器