首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
市中区积极推进事业单位改革实现事业单位运行效能和公共服务水平新提升
日期:2018-01-08   浏览量:

2017年,市中区编办在区委、区政府的坚强领导和市编办的正确指导下,按照“打造阳光编办、服务改革发展,为建设品质市中提供强有力的体制机制保障”的工作思路,积极推进事业单位各项改革,全区事业单位运行效能和公共服务水平实现新提升。

一是全面完成2017年度事业单位改革目标。通过撤销整合、调整职责等方式,清理5家“僵尸”事业单位;稳妥有序推进生产经营类事业单位改革,撤销3家规模较小、不具备转企条件的生产经营类事业单位,圆满完成2017年改革任务。

二是学校、幼儿园全部取消行政级别。配合教育部门完成了中小学校长职级制和去行政化改革,取消全区中小学校、幼儿园、职业学校、特教学校的行政级别,对全区72所中小学内设机构、领导职数进行了重新核定。

三是全面推进公立医院法人治理结构建设。进一步落实事业单位法人自主权,区医院实现人员总量备案管理,积极推进区医院法人治理结构建设,制定印发外部理事、外部监事管理办法等配套政策文件,组建外部理事库、外部监事库,选派外部监事,指导建立理事会。7月29日,区医院首届理事会成立大会顺利召开,开启全区公立医院法人治理结构建设新篇章。

四是深化事业单位监管改革。开展事业单位“双随机、一公开”监管,首次通过“济南市事中事后监管服务平台”,对全区2016年度事业单位法人年度报告公示开展抽查工作;开展事业单位业务范围清单化管理管理试点,选取42家职责任务清晰明确,涵盖教育、文化、体育、卫生等领域的事业单位法人做为试点单位。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器