首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
市中区综合行政执法局挂牌成立
日期:2018-01-05   浏览量:

近日,市中区综合行政执法局正式挂牌成立,这标志着市中区行政执法工作揭开新篇章。以区城市管理行政执法局为基础,组建区综合行政执法局,为区政府直属正处级行政执法机构,依法独立行使有关行政执法权。

区综合行政执法局成立后,将发生频率高、与人民群众日常生活关系密切、多头交叉重复执法问题比较突出、专业技术要求适宜的市容环卫、市政公用、城市绿化、城市规划、建筑管理、等13个领域的全部或部分行政执法职责纳入综合执法范围。

此次综合行政执法体制改革牢牢把握“综合”和“下沉”“两大重点”。“综合”就是跨部门跨领域综合执法和部门内部综合执法,采取“1+7”的改革模式,进一步优化整合资源,加强执法监管。“下沉”就是推进执法重心下移,下沉执法机构,压实执法责任,按街道设17个派驻中队,以解决基层多层执法、多头执法、重复执法和执法扰民等问题。

综合行政执法局的成立,将进一步推动我区行政执法重心下移、整合规范执法主体、优化执法力量配置,标志着我区综合执法改革迈出了坚实的一步。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器