首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
长清区编办四措并举做好 权力清单动态调整工作
日期:2018-01-08   浏览量:

 

为贯彻落实中央、省、市进一步简政放权、放管结合、优化服务的部署要求,深化行政制度改革,健全完善清单管理制度,长清区编办四措并举做好区级权力清单动态调整工作。

一、组织培训,明确任务。区编办会同区法制办、区直各部门召开培训会,对涉及区21个部门进行事项要素梳理专题培训。对调整行政权力事项要求及工作安排做出了明确部署,要求各部门务必要强化时间节点意识,抓紧组织人员力量,认真做好此次行政权力事项动态调整工作。

二、认真审核,有序推进。经过部门报送,区编办对新增、取消或承接的权力事项或调整清单事项等要素情况,逐一与法律法规的具体条款对比核实,切实做到于法有据。特别是对调整幅度较大的区城管执法局、区市场监督管理局等部门,区编办会同其部门法规处人员与法规条文、下发文件、清单库进行多方比对,确保各项事项承接到位。经过部门报送、集中审核、反馈修改后报区法制办合法性审核,确保了审核工作规范合法                                                                   

三、部门联动,密切配合。发挥“互联网+”的作用,通过部门责任清单QQ工作群,加强业务指导与意见反馈,有效提高工作效率,形成责任清单工作合力。

四、对外公开,坚强监管。在区政府、区编办门户网站及时公开调整后的权力清单目录,向社会公开权力事项的实施主体、依据、收费标准、办事指南等;并通过电子邮箱、投诉电话、举报信箱等渠道,加强社会监督

经过此次调整,长清区共取消区级行政权力事项84项(含处罚子项54项)、整合优化行政权力事项26项、新增区级行政权力事项86项(含处罚子项18项)、清理规范区政府部门(单位)行政审批中介服务收费项目2项。

 

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器