首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于印发《2017年度济南市事业单位 绩效考核工作实施方案》的通知·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信
当前位置: 首页学习交流县区动态
济南市天桥区编办“三步走”深入贯彻十九大精神在抓工作上做实
日期:2017-12-01   浏览量:

根据《关于对取消下放审批权限衔接承接问题进行排查整改的通知》要求,济南市天桥区打出重拳、全力出击,深入排查、彻底解决取消下放审批权限衔接承接相关问题,切实把“放管服”改革推向纵深,把简政放权落到实处。

打好第一拳,提高认识,高度重视,压实责任。简政放权作为政府自我革命的“先手棋”和宏观调控的“当头炮”,在推动政府管理创新、释放市场活力方面有着重要意义,从根本上解决审批权限取消下放实际工作中存在的问题和不足尤为重要。全面开展排查整改工作,坚持提高认识求实效,压实责任抓落实,明确工作分管领导和承办机构,力争通过此次排查整改工作查漏补缺,确保行政权力事项调整到位。

打好第二拳,对照查摆,分析原因,全面整改。坚持无缝隙、全覆盖原则,对照2013年以来国务院、省市政府取消下放行政权力事项进行全面摸底、自查自纠。针对行政权力取消下放不同步不协调、承接能力不足接不住接不好等问题,从法律法规、业务能力等方面深入剖析原因,找准“政策落实不到位”、“工作人员业务能力不足”等病根对症下药,提出具体可行的整改措施,立查立改,真正做到上级取消事项同步取消、上级下放事项承接到位,巩固简政放权成果,释放改革红利。

打好第三拳,动态管理,提升能力,加强监督。认真贯彻落实国家、省市关于“放管服”改革的部署要求,对取消下放审批权限实行动态管理,出现承接落实不到位情况及时整改。严格履行审批职责,建立工作制度,健全科学审批机制,规范审批程序,不断提升基层承接能力。积极与上级部门沟通协调,做好衔接,加强对审批权运行的监管,确保审批权取消到位、接住管好,服务到位、监管有效,深入推进行政审批改革工作。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器