首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于印发《2017年度济南市事业单位 绩效考核工作实施方案》的通知·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信
当前位置: 首页学习交流县区动态
济南市天桥区编办开展“学习周”活动深入解读、对标认领十九大新精神
日期:2017-12-01   浏览量:

112024日,济南市天桥区编办利用五个工作日下午,开展“党的十九大报告集中学习周”活动,在原原本本学、原汁原味学的基础上对政策进行深入解读、对工作任务对标认领,以最快的速度开启新的征程,以最新的理论指引新的方向。

一是原原本本,层层解读指示精神。利用三个下午的集中学习,天桥区编办采取逐人分段诵读、主任点评解读的方式,原原本本、原汁原味分层开展党的十九大报告原文解读学习工作,对过去五年的成绩和新时代的目标任务、战略使命进行近距离的认知。通过三天的集中学习,全办人员明确了新征程里两个阶段走的战略指引,根植了新时代中国特色社会主义思想,牢固了中国共产党人的使命意识。

二是分条缕析,对标认领工作任务。天桥区编办在前期学习的基础上,针对报告中明确的“深化机构和行政体制改革”工作发展方向进行深度研讨,利用两个课时的时间,采取科室逐条认领的方式,汇报总结今年的成果收获,梳理当下工作进展和2018年工作计划。通过分条列项,明确时间节点和责任人,详实梳理十九大新征程的重点工作,为强化计划可行性,推进改革发展提供有力依据。

三是谈心谈话,切实回应学习认知。在原原本本学、结合工作学的基础上,天桥区编办从“党建认知”、“改革思路”、“机构发展”、“青年梦想”等多方面开展十九大精神学习专题宣讲,通过多层次、多角度谈心交流,扩展十九大精神宣讲活动的教育意义,真正在读懂、弄通、实干上下功夫,确保新征程下治国理政新思路深入人心、触及灵魂。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器