首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于印发《2017年度济南市事业单位 绩效考核工作实施方案》的通知·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信
当前位置: 首页学习交流县区动态
济南市历城区编办学习塞罕坝精神争做塞罕坝式党员
日期:2017-12-01   浏览量:

 

20171127日,济南市历城区编办党支部开展“学习塞罕坝精神,发挥党员先锋模范作用”主题党日活动,活动以观看录像、学习河北塞罕坝林场的感人事迹、发表感想的形式开展,塞罕坝林场的感人事迹激励历城区编办党员干部以实际行动争做塞罕坝式党员。

一、争做塞罕坝式党员,在强化宗旨上“更牢一层”。 55年来,一代代塞罕坝人把个人理想融人到党和人民事业之中,患实履行“为首都阻风沙,为京津涵水源”的神圣使命,建设成世界上最大的人工林,体现了始终牢记使命、对党绝对忠诚的政治品质。历城区编办通过“学习党章党史”“党员政治生日”、“重温入党誓词”、“社会志愿服务”、“党费缴纳日”等形式,增强党员对党组织的归属感,提高党组织的凝聚力、影响力,努力打造一支始终不忘初心、始终牢记使命,对党绝对忠诚、对民高度负责的党员干部队伍。

二、争做塞罕坝式党员,在创新理念上“更先一筹”。 随着大部制改革、“放管服”改革,综合执法体制改革、事业单位业务范围清单化管理试点工作等重大改革措施的不断推进,结合十九大报告中对深化简政放权、统筹使用编制资源等机构编制工作提出的新要求,历城区编办将进一步增强改革意识,创新工作理念,继续推进机构编制管理创新,积极探索优化资源配置的新途径新办法,更好地为科学发展和加快转变经济发展方式服务。

三、争做塞罕坝式党员,在锤炼业务上“更精一步”。一是多学习新理论、新政策、新文件。编制工作是一项政治性、政策性、原则性都极强的工作,历城区编办党员干部把学习新政策、钻研新业务、掌握新技能当作习惯,成立了读书角,及时更新专业书目及杂志,形成了良好的学习氛围。二是不定期召开交流会,业务能力强的同志主动帮带,避免在工作中出现“少知而述、无知而乱”的尴尬。三是采取走出去引进来,到兄弟单位及基层中调研学习,做到对基层情况了然于心,将群众需求牢记于心。通过不断的锤炼,将工作程序内化于心,在开展工作中“上接天城,下接地气”,确保专业素养和工作能力跟上时代节拍,真正成为编制工作的行家。

四、争做塞罕坝式党员,在狠抓落实上“更勤一点”。习近平总书记要求“持之以恒推进生态文明建设,一代接着一代干,驰而不息,久久为功”。塞罕坝人不急一时之功、不计一己之利,为了长远发展默默付出、无怨无悔,通过几代人的努力,书写了一部不忘初心、砥砺前行的奋斗传奇。脚踏实地,真抓实干是历城区编办的优良传统,也是推动机构编制工作落地见效的关键。历城区编办,在简化工作程序,完善制度体系,狠抓工作落实上下功夫,全面梳理完善机关工作规则、公文处理规定等工作制度流程,建立重点工作分工负责制、清单制等推进机制,确保各项工作件件有着落,项项有回音,以实际行动落实机构编制管理和各项改革工作要求。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器