首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于印发《2017年度济南市事业单位 绩效考核工作实施方案》的通知·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信
当前位置: 首页学习交流县区动态
济南市历城区编办“三举措”加强事业单位登记管理服务工作
日期:2017-12-01   浏览量:

 

为更好地规范事业单位登记工作,方便群众办事,保护事业单位和社会各有关方面的合法权益,济南市历城区编办通过严格程序、注重协调、信息公开“三举措”,提升事业单位登记管理服务水平。

一、严格执行登记程序,确保登记“零差错”。历城区编办按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的有关规定,规范事业单位法人登记业务办理流程,利用山东省事业单位监督管理信息系统对事业单位法人登记业务进行全程办理,按照受理、审核、核准、复核、公示等法定程序,对提交的材料进行规范性、真实性、合法性审查,严格把关,做好事业单位设立、变更、注销、法人证书补领等登记工作。

二、注重践行协调联动,保证登记 “零障碍”。一是实行办理限时办结制和首问负责制。对业务办理时间按照有关规定给予具体承诺,在规定时间内及时办结,对于受理业务的第一个工作人员对业务要负责到底,督办该业务直至办结。二是线上线下双管齐下推进业务办理。通过在历城区编办门户网站和事业单位登记管理QQ群公布《事业单位法人登记服务指南》,并且通过QQ或者电话对审核材料进行初审反馈,避免事业单位在系统上传材料有误被退回进行修改所造成的时间浪费。三是加强内部沟通协作、外部配合联动。做好事业单位监督管理局与机构编制科的协调配合,督促新设立、变更、撤并转的事业单位按时到登记管理机关进行相应登记。

三、简化信息查询方法,确保服务高效“零差评”。根据行政审批事项全面梳理自身业务事项,将事业单位登记信息查询列入编办公共服务事项目录,并编制服务指南,通过历城区编办门户网站进行公开。认真贯彻执行《事业单位登记管理信息查询办法》有关规定,强化服务意识,提高服务质量,对符合条件的查询活动予以当场答复,不符合查询条件的及时说明理由,对于需要保密及其他不能公开的信息及时解释,做到方便群众知情,方便群众办事,方便群众监督,提高了办事效率。

 

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器