首页  信息公开   政策法规   十九大专题   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·济南市事业单位监督管理局公告(第2017014号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017013号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
济阳县综合行政执法体制改革工作动员会议召开
日期:2017-11-13   浏览量:

11月10日下午,全县综合行政执法改革工作动员会议召开。会议安排部署全县综合行政执法体制改革工作,动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识、精心组织、稳步推进,确保圆满完成改革任务。县委常委、常务副县长高继锋出席会议并讲话,县政府副县长纪东明主持会议,县委组织部副部长、县编办主任李连福宣读县综合行政执法体制改革实施方案。

会议指出,要统一思想,凝聚共识,充分认识综合行政执法体制改革的重要性。综合行政执法体制改革,是中央、省、市优化政务服务环境、回应群众期盼的重要举措。通过综合行政执法体制改革,能够逐步实现优化执法资源配置、理顺管理体制的目的,解决好“看得见的管不了”“管得了的看不见”等问题,加快建立科学的行政执法机制,努力建设理性法治政府。

会议强调,要突出重点,稳步推进,全面把握改革的重点任务和关键环节。要稳步推进职权划转,切实强化效率意识、质量意识、责任意识;要抓紧完成机构组建组建县综合行政执法局、整合组建成立县综合行政执法大队派驻10个执法中队和1个直属中队,设立综合行政执法办公室抓好乡镇综合执法体系建设;要配齐配强执法队伍,注重加强编制人员、执法能力、基层执法力量的保障,核定130多名行政、事业编制,严格按照“编随之能走,人随编走”的原则,避免职责划转编制不调整的现象,确保80%以上的执法力量下沉到一线;要加快建立协作机制,加强综合执法部门与司法机关、公安机关工作衔接,加快综合执法与社会网格化管理的融合,打造统筹有序的执法环境。

会议要求,强化领导,精心组织,确保圆满完成综合执法体制改革任务。要加强领导,建立联席会议制度,定期召开会议,统筹研究解决改革中出现的问题,要严格落实责任,认真研究制定改革实施细则,严格落实镇街对基层派驻队伍的日常管理、考核、选任权限,切忌“名合实分”,要严肃纪律,严格执行政治纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,守住底线,确保改革任务顺利实施、全面圆满完成。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601901
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
网站维护:0531-66601931 | 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn
建议使用IE7及以上版本浏览器