首页  信息公开   政策法规   十九大专题   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·济南市事业单位监督管理局公告(第2017014号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017013号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
平阴县“四个实现”打造一流服务窗口
日期:2017-11-13   浏览量:

近年来,平阴县坚决秉持为民服务理念,健全各项规章制度,规范服务管理,提高行政效能,努力打造一流服务窗口。

一是实现“一窗受理”,集成服务。将事项少、办件量少的58项审批服务事项纳入新设立的综合窗口,制定“前台综合受理、网上分类审批、统一窗口出件”操作流程,变“多口受理”为“一窗受理”。

二是实现“一网办理”,资源共享。20171月济南市市级行政审批服务平台正式启用,全县256项行政审批事项通过平台办理,截止到118号,我县网上审批件1888件,按时办结率99.57%,其中网上申报272件,按时办结率100%

三是实现“一号申请”,一网通办。县网上政务服务大厅是山东政务服务网的分厅(站点),承担着客户咨询、投诉、网上申请、网上查询办件情况等主要功能。客户登记注册后对需要办里的行政许可事项进行网上申报,足不出户、全程网办。

四是实现“一件送达”,最多跑一次。开通证照寄送服务,减少群众跑腿次数。群众、企业在政务服务中心窗口办理行政审批、公共服务等承诺事项时,按要求提交申报资料后,可选择物流寄送方式委托窗口将证照邮递到家,无需再跑一次窗口领取证照,实现最多跑一次。

 

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601901
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
网站维护:0531-66601931 | 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn
建议使用IE7及以上版本浏览器