首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信·济南市事业单位监督管理局公告(第2017015号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
济南市历城区编办四步走落实“两个责任”清单管理工作
日期:2017-09-12   浏览量:

 

根据济南市历城区关于全面从严治党落实党风廉政建设责任清单管理工作的要求,历城区编办坚持从自身实际出发,准确把握两个责任基本内涵和具体要求,构建职责规范、监督完善的责任落实体系。

一是厘清责任边界。按照清单管理的分层要求,历城区编办结合历年一岗双责目标责任书内容,层层列出主要责任人、班子成员、分管科室及工作人员个人的责任清单,明确主体责任和监督责任具体人员,做到边界清晰不累赘、衔接有效不漏空,工作落实有力、问题倒查有据。

二是明确责任内容。清单内容严格按照三结合的原则设置,即与当前全区中心工作相结合、与本单位工作特点相结合、与个人工作实际相结合。根据个人承担工作或领域,针对廉政风险或问题,健全制度,完善工作流程,着眼于廉政风险防控和解决具体问题,为每个党员干部量身定制个性化责任清单。

三是强化责任考核。由单位主要负责人履行第一责任人职责,抓好两个责任清单的制定和具体实施,加强对清单的检查指导,创新实践既清晰又简便的履职尽责留痕记录载体与办法,坚持不懈抓好责任清单的落实。纪检委员按清单要求加强监督检查,保证清单管理工作质量。

四是积极探索创新。在认真落实好共性清单的通知,结合行业和岗位实际,积极探索个性清单和落实举措,及时总结成功经验和典型做法,提炼上升为制度机制,确保落实清单具体化、制度化,以点带面,不断提升历城区编办党风廉政建设工作整体水平。

 

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601901
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
网站维护:0531-66601931 | 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn
建议使用IE7及以上版本浏览器