首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信·济南市事业单位监督管理局公告(第2017015号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
济南市历城区编办“两点一面”全面开展“放管服”自查工作
日期:2017-09-12   浏览量:

济南市历城区编办作为历城区推进政府职能转变领导小组办公室具体工作的承担部门,全员动员,真抓实干,坚持问题导向,“两点一面”对历城区放管服各项工作任务开展全面自查。

一是对区直部门召开点对点座谈会。根据部门清单性质,选取具有代表性的部门,召开政务中心、发改委、市场监管局等10个部门参加的座谈会,分析历城区放管服改革工作的现状,倾听在改革工作中存在的问题。

二是召开企业部门的点对点肯谈会。以“带着问题到一线,沉下身子到基层”为切入点,邀请参与历城区开发的银丰地产、鹊华集团、路劲东城等12家企业参加的恳谈会,共提出了30多条意见和建议。

三是对社会全面征求意见。在历城区政府门户网站、历城报、政务大厅发布书面的《关于对深化“放管服”改革中存在问题征集意见建议的通告》,收集到意见和建议60多条。

通过“两点一面”的自查,针对发现的“放管服”改革工作中存在的问题,下一步将严格按照《关于深化放管服改革进一步优化政务环境的意见》(鲁办发[2017]32号)文件要求与自查中存在的问题,制定切实可行的改革实施方案,全力推进历城区“放管服”改革工作。

 

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601901
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
网站维护:0531-66601931 | 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn
建议使用IE7及以上版本浏览器