首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·济南市事业单位监督管理局公告(第2018003号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018002号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018001号)
当前位置: 首页学习交流高层声音
市中区编办“三强三做”学习贯彻党的十九大精神
日期:2017-11-24   浏览量:

为深入学习贯彻党的十九大精神,市中区编办组织全体党员干部,结合单位工作实际,开展“三强三做”系列活动,以实际行动迅速掀起学习贯彻的高潮,合理有序推进各项机构编制工作。

一是强学习,做好“宣传员”。党的十九大描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,区编办党支部将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一项重要工作。集中组织学习习近平总书记向大会作《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告、新《党章》及习近平总书记参加贵州代表团讨论时重要讲话,进一步领会十九大精神要领;组织深入讨论党的十九大精神,进一步强化党员干部的政治担当和职责使命;要求每一名党员干部向“双联系双服务”社区、精准扶贫帮扶对象及家人宣传党的十九大精神,当好党的“宣传员”。

二是强业务,做好“服务员”。为了贯彻落实习近平总书记提出“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”的精神,开展“对标”活动,每名党员干部结合自身工作岗位,梳理工作完成情况,并与工作标准进行比对,寻找差距和不足;开展结对帮扶活动,老同志与新同志分别组成结对帮扶组,共同学习党的十九大精神、中央、省相关改革内容、法律法规、机构编制专业知识等内容,全面提升队伍的业务能力和水平;要求每一名党员干部主动作为,围绕区委区政府中心工作思考谋划,积极服务品质市中建设,切实发挥编制部门参谋助手的作用,当好经济发展的“服务员”。

三、强创新,做好“排头兵”。为了贯彻落实党的十九大报告提出坚持全面深化改革精神,开展自查活动,从党的十九大报告中,梳理出深化事业单位改革、深化监察体制改革、改革生态环境监管体制等与机构编制相关工作,并将每项工作分解到相关科室,做好改革前期调研准备工作;开展学习身边好人活动,组织学习身边先进典型,用榜样的力量教育感染党员干部,激发党员干部不怕困难、勇于担当;开展创先争优活动,鼓励党员干部将工作重心放在中央和省、市提出的重大改革任务上,放在制约经济社会发展最突出体制机制问题上,用心去谋划、用力去推动,调整和完善重点领域、关键环节的体制机制,当好各项改革工作的领头雁、排头兵。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器