首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信·济南市事业单位监督管理局公告(第2017015号)
当前位置: 首页学习交流高层声音
王忠林主持召开市政府常务会议 研究解决城镇普通中小学大班额问题等工作
来源: 济南日报
日期:2017-02-21   浏览量:

    本报2月17日讯(记者 王彬)今天下午,市委副书记、代理市长王忠林主持召开市政府常务会议,讨论研究非经营性政府投资项目代建制管理、解决城镇普通中小学大班额问题等工作。
  会议听取了关于《济南市非经营性政府投资项目代建制管理办法》起草情况的汇报。会议指出,实施非经营性政府投资项目代建制,有助于实现政府投资项目公开透明,有助于建立健全政府投资项目中的党风廉政监督机制,有助于解决项目建设中超规模、超标准、超概算的问题。要以管理办法实施为抓手,进一步提高代建制管理部门的管理水平,打造专业团队,对政府投资的代建项目进行科学严格监督;要加强对招投标环节的管理,有效遏制违法违规转包、分包行为;要坚持以问题为导向,进一步对管理办法进行修改完善。
  会议听取了关于解决城镇普通中小学大班额问题有关情况的汇报。按照2017年底全面解决城镇普通中小学大班额问题的要求,2016年我市完成新建改扩建中小学校55所,增加班级984个、学位46170个,年度开工、竣工新建学校数分列全省第三和第二位。为了进一步扩大工作成果,我市今年拟新建改扩建学校185所,规划学位189760个,规划班级4039个。会议强调,解决城镇普通中小学大班额问题是最直接的民生工作,各级各部门要高度重视、加大扶持力度。要进一步简化程序、提高效率,尽快解决建设中的各类问题;要明确任务、压实责任,对不作为、慢作为的部门坚决予以问责;要高度重视民办教育,加大投入,确保按时解决城镇普通中小学大班额问题。
  会议还研究了其他事项。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器