首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信·济南市事业单位监督管理局公告(第2017015号)
当前位置: 首页学习交流高层声音
国务院国有企业改革领导小组第十八次会议在京召开
来源:中央人民政府门户网站   日期:2016-04-11   浏览量:

新华社北京4月10日电 国务院国有企业改革领导小组第十八次会议8日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院国有企业改革领导小组组长马凯主持会议并讲话,国务委员、国务院国有企业改革领导小组副组长王勇出席会议并讲话。

4月8日,国务院国有企业改革领导小组第十八次会议在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院国有企业改革领导小组组长马凯主持会议并讲话,国务委员、国务院国有企业改革领导小组副组长王勇出席会议并讲话。新华社记者 刘卫兵 摄

会议指出,党的十八届三中全会以来,国有企业改革取得重要进展。改革组织领导全面加强,形成强有力的工作推进格局。改革顶层设计基本形成,确立了指导意见为引领、若干文件为配套的“1+N”政策体系。改革重大举措陆续启动,一些领域迈出实质性步伐。改革督导制度初步建立,良好舆论氛围逐步形成。改革实际成效已经显现,对稳增长、调结构、增效益、防风险、惠民生发挥了积极作用。

会议强调,今年是国有企业改革落实年,要认真贯彻党中央、国务院决策部署,全面推进,重点突破,把国有企业改革不断推向深入。要聚焦重点难点,加快推进十项改革试点;要围绕提质增效,积极破除影响供给侧结构性改革的体制机制障碍。要着眼激发活力动力,着力提高广大企业家和职工的积极性创造力;要进一步改进国有资产监管,加强国有企业党的建设;要营造支持改革、鼓励创新、允许试错、宽容失败的机制和环境。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器