首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信·济南市事业单位监督管理局公告(第2017015号)
当前位置: 首页学习交流高层声音
省编委召开会议 统筹推进重点领域体制改革
日期:2016-02-26   浏览量:

2月18日上午,省编委召开会议,学习中央编委领导同志重要批示精神、全国机构编制工作会议暨 综合行政执法工作座谈会精神,听取2015年全省机构编制工作情况和2016年工作安排的汇报,审议了行政机构设置和编制管理办法、事业单位机构编制管理 规定等规范性文件。省委副书记、省长、省编委主任郭树清主持会议并讲话,省委副书记、省编委副主任龚正出席会议。

会议指出,各级机构编制部门要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以更高 的境界、更广阔的视野研究谋划好“十三五”时期机构编制工作。要持续深化“放管服”改革,全面梳理公开公共服务事项目录,继续研究落实省级审批事项的下放 和消减,加强事中事后监管,让人民群众有更多的“获得感”。加快公共服务向农村延伸,搞好乡镇和社区的公务人员配置,积极稳妥地推进综合执法试点。加快事 业单位分类改革,创新管理体制机制,提高事业单位提供公共服务的效率和质量。进一步增强法治意识和创新精神,努力破解刚性约束与事业发展需求的矛盾,统筹 推进重点领域体制改革,不断提升机构编制工作整体水平。

会议强调,各级党委、政府和编委要加强对机构编制工作的领导,及时研究解决有关问题,严格按机构编制管理规定办事,防止乱开口子、违规操作。

省委常委、常务副省长孙伟,省委常委、秘书长于晓明,省政府秘书长蒿峰出席会议。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器