首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信·济南市事业单位监督管理局公告(第2017015号)
当前位置: 首页学习交流高层声音
推进权责清单工作座谈会在合肥召开 张纪南出席座谈会并讲话
时间:2015-09-30
日期:2015-10-15   浏览量:

923日,中央编办在安徽合肥召开推进权责清单工作座谈会。会上,安徽省介绍了推进权力清单和责任清单工作的经验做法,黑龙江、江苏等7个省作了重点发言,与会各省份交流了工作经验。中央编力主任张纪南出席座谈会并讲话,副主任何建中主持会议。

 张纪南在讲话中指出,推行权力清单制度是党中央国务院部署的重要改革任务,经过两年多的实践,各地在工作中形成了很多好的经验和做法,取得了重要进展。各地要在前期工作基础上,着力推进责任清单工作,将责任清单与权力清单相对应,依法确定责任、将责任具体化,逐步实现两单融合。要坚持问题导向,聚焦重点,下大力气精简与群众生活密切相关的职权事项,特别要将事中事后监管责任落到实处。要因地制宜、突出自身特色,针对本地情况和问题,突出不同层级特点,探索形成符合自身实际的做法和经验。要切实发挥权责清单实效,使之在政府管理与服务中落地生根、用到实处。要通过权责清单工作促进相关领域改革,在深化行政审批制度改革、理顺体制机制,加强和创新机构编制管理等方面发挥更大作用。要按中央要求扎实推进,确保按时保质保量完成好权责清单工作。

安徽省省长李锦斌出席会议并致辞。安徽省有关领导同志、中央国家机关相关部门同志和各省(区、市)编办负责同志等参加了座谈会。期间,张纪南一行考察了安徽合肥公共资源交易中心。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601901
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
网站维护:0531-66601931 | 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn
建议使用IE7及以上版本浏览器