首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信·济南市事业单位监督管理局公告(第2017015号)
当前位置: 首页学习交流高层声音
省政府部署进一步推进户籍制度改革工作
孙伟出席会议并讲话
来源:大众日报   日期:2014-11-19   浏览量:


□记者 赵 君 报道

本报济南11月17日讯 今天上午,在全国进一步推进户籍制度改革工作电视电话会议结束后,山东省政府召开电视会议,部署进一步推进全省户籍制度改革工作。省委常委、常务副省长孙伟出席会议并讲话。

孙伟指出,户籍制度改革是一项基础性、历史性、标志性的改革,意义重大。各级各部门要正确把握推进户籍制度改革的总体思路、原则要求,进一步创新人口管理制度,放宽户口迁移政策,稳步提高户籍人口城镇化水平,实现人口有序流动、合理分布和社会融合。要坚持以人为本、尊重农民自主选择权,坚持优先解决存量、有序引导增量、推动农村转移人口就地就近落户。要加快农村土地确权登记颁证工作,推进基本公共服务均等化,建立健全城乡一体的社会保障体系,建立完善基本公共服务财力保障体系。各级各部门要认真落实即将出台的山东省关于进一步推进户籍制度改革的意见,结合贯彻这次会议精神,尽快制定具体工作方案,确保各项改革政策落地生根,真正把好事办实,把实事办好。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601901
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
网站维护:0531-66601931 | 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn
建议使用IE7及以上版本浏览器