首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信·济南市事业单位监督管理局公告(第2017015号)
当前位置: 首页学习交流高层声音
全省推行行政权力清单制度工作电视会议召开
来源:山东省人民政府网站   日期:2014-08-01   浏览量:

8月1日,全省推行行政权力清单制度工作电视会议召开,省委常委、常务副省长孙伟出席会议并讲话,省政府秘书长蒿峰主持会议。

孙伟指出,推行地方各级政府及其工作部门权力清单制度,依法公开权力运行流程,是党的十八届三中全会部署的一项重要改革任务,是深化行政体制改革的重要内容,对于释放改革红利、加快我省经济转型升级,建设法治政府、服务型政府,强化权力监督制约、预防腐败具有重要意义。

孙伟强调,推行权力清单制度是政府的一场自我革命。要抓住“清权、减权、优权、制权”四个关键环节,扎实做好这项工作。要全面梳理职权,切实摸清各级各部门行政权力底数,严格认定标准,对部门红头文件确定的权力事项、内部管理事项,一律不得纳入清单。要按照大幅度减少政府对微观事务管理的要求,大力推进简政放权。要规范优化权力运行,推进政府履职标准化,编制权力运行流程图,简化办事环节。经过审核保留的行政权力,除涉及国家秘密和依法不予公开的外,都要通过政府门户网站、新闻媒体等渠道,完整准确地向社会公开。要健全完善制度机制,加强权力运行的监督制约。(秘书二处)
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器