首页  信息公开   政策法规   十九大专题   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·济南市事业单位监督管理局公告(第2017014号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017013号)
当前位置: 首页学习交流高层声音
十二届全国人大常委会第十次会议分组审议关于深化行政审批制度改革加快政府职能转变报告
来源:新华网   日期:2014-08-29   浏览量:

新华网北京8月28日电 十二届全国人大常委会第十次会议28日上午举行分组会议,审议国务院关于深化行政审批制度改革加快政府职能转变工作情况的报告,审议全国人大常委会关于香港特别行政区行政长官普选问题和2016年立法会产生办法的决定草案。

与会人员普遍认为,深化行政体制改革、加快政府职能转变是党的十八大和十八届二中、三中全会部署的重要改革,国务院按照中央精神和全国人大批准的方案,把进一步简政放权、加快政府职能转变作为本届政府开门的第一件大事,大幅取消和下放行政审批事项,创新行政管理方式,已取得明显的阶段性成效。

与会人员认为,深化行政审批制度改革的任务仍很繁重,建议:以行政许可法为准绳,依法推进行政审批制度改革和政府职能转变;整体考虑各级政府改革需求,统筹研究法律行政法规修改问题;坚持量质统一,既重减少行政审批项目的数量,更重转变政府职能的实效;坚持放管结合,进一步加强和改进事中事后监管;加强改革的顶层设计和协调推进,进一步完善推进行政审批制度改革政府职能转变的工作机制和方式。

与会人员普遍认为,全国人大常委会关于香港特别行政区行政长官普选问题和2016年立法会产生办法的决定草案严格依照香港基本法的有关规定,明确了制定行政长官普选办法的法律框架,符合香港社会的实际情况,与全国人大常委会之前作出的决定相一致,对正确落实香港基本法关于行政长官普选的有关规定,促进香港社会凝聚共识,推进2017年实现行政长官普选,将发挥宪制性法律规范的作用。与会人员一致表示,建议提请本次常委会会议表决通过。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601901
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
网站维护:0531-66601931 | 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn
建议使用IE7及以上版本浏览器