首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信·济南市事业单位监督管理局公告(第2017015号)
当前位置: 首页学习交流高层声音
郭树清:深化财税体制改革 加快建现代财政体制
来源:大众日报   日期:2014-05-26   浏览量:

5月22日至23日,山东省委副书记、省长郭树清在滨州市对鲁北经济社会发展情况进行调研。

在惠民县,郭树清来到力丰机械有限公司,详细了解企业产品研发、市场营销等情况。在惠民古城公园建设现场,郭树清希望当地处理好城市改造开发和历史文化遗产保护利用的关系,做到在保护中发展、在发展中保护。在阳信县,郭树清来到龙福环能科技有限公司,对企业利用废旧塑料生产纺织品的做法给予充分肯定,鼓励企业大力发展循环经济,不断拉长产业链条。在广富畜产品有限公司,郭树清深入企业冷链物流项目现场,认真察看生产流程,勉励企业严格落实食品生产经营者的主体责任,建立健全食品安全可追溯制度,确保食品安全。在无棣县,郭树清来到海丰街道社区卫生服务中心,征求患者及家属对提高社区医疗水平的意见建议。郭树清还到正在建设中的滨州港,实地察看了港口规划、建设、管理情况。

调研中,郭树清召开座谈会,听取基层财税部门负责人、医院院长、村支部书记、学校校长等代表,对财税体制改革、发展教育卫生事业等的意见建议。郭树清说,近年来,滨州市在改革开放、加强社会治理等方面,勇于创新,敢于担当,做了许多有益的探索,取得了明显成效。他指出,要深化财税体制改革,加快建立现代财政制度,理顺财政资源与支出责任的关系,建立事权和支出责任相适应的制度。进一步调整产业结构,无论是招商引资还是新上项目都要着眼产业转型升级,弄清楚搞什么不搞什么。加大环保工作力度,提高污染物排放标准,切实搞好大气和水污染治理。统筹城乡发展,加快农村路、水、气等基础设施建设,加大改厕力度,大力发展乡村旅游。积极稳妥推进学校去行政化改革,坚持教育家办教育,毫不放松地抓好校车安全。深化医药卫生体制改革,严格实行药品招投标采购制度。稳妥推进农村地区政企分开、政经分开、政村分开,发挥好村(居)民委员会的基层群众性自治组织作用,搞好自我管理、自我教育、自我服务。

省政府秘书长蒿峰参加调研。(袁 涛)

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器