首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信·济南市事业单位监督管理局公告(第2017015号)
当前位置: 首页学习交流高层声音
济南全面深化改革:发挥职能作用 确保改革实效
济南市委全面深化改革领导小组召开第一次会议
日期:2014-02-25   浏览量:

2月21日上午,济南市委全面深化改革领导小组召开第一次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王敏强调,要认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班上的重要讲话精神,统一思想、提高认识,增强全面深化改革的自觉性和坚定性,充分发挥领导小组贯彻衔接、研究设计和协调落实的职能,确保开好局、起好步,把我市全面深化改革各项工作不断引向深入。

市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长杨鲁豫,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长雷杰和领导小组成员出席会议,市委改革办兼职副主任参加会议。

会议听取了关于《市委全面深化改革领导小组专项小组成员名单》、《市委全面深化改革领导小组工作规则》、《市委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》、《市委全面深化改革领导小组办公室工作细则》、贯彻实施《中共济南市委济南市人民政府关于深入学习贯彻党的十八届三中全会精神全面深化改革的实施意见》重要举措分工方案等文件起草情况的汇报,并就组织架构、职责分工等有关问题进行深入讨论。

王敏在讲话中指出,全面深化改革是党中央从经济社会发展全局出发做出的重要战略部署,也是贯穿于当前和今后一个时期各项工作的主线。面对艰巨繁重的全面深化改革任务,各级各部门各方面要结合学习贯彻党的十八届三中全会精神,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班上的重要讲话精神,进一步加深对改革精神的理解,加深对改革措施的把握,增强全面深化改革的自觉性和坚定性,为把我市全面深化改革各项工作不断引向深入奠定坚实基础。要深刻认识和把握全面深化改革的正确方向,以积极的工作态度和稳妥的工作思路推动改革任务及措施落到实处。

王敏强调,全面深化改革领导小组是推动改革任务落实的协调议事机构,责任重大、使命光荣。要以高度的政治责任感,切实做好领导小组的工作,充分发挥牵头抓总作用,牢牢把握改革正确方向。要充分发挥领导小组贯彻衔接的职能,将中央和省委的决策部署贯彻衔接到位。要充分发挥领导小组研究设计的职能,抓好全市深化改革工作的总体设计和改革工作具体安排部署。要充分发挥领导小组协调落实的职能,推进改革措施落到实处,督促改革工作见到实效。各专项小组要认真研究相关领域重要改革问题,提出本领域改革实施方案,协调推动有关专项改革政策措施的制定和实施。市委改革办要切实做好领导小组日常事务工作,发挥统筹、协调、督促、检查、推动的作用,协调督促有关方面落实领导小组的部署要求。各牵头单位要切实负起责任,明确各项改革任务和时间进度,一项一项抓好落实。各参加单位要认真负责地做好职责范围内的工作,积极主动,敢于担当。各有关方面要加强协作配合,形成推进改革的强大合力。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601901
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
网站维护:0531-66601931 | 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn
建议使用IE7及以上版本浏览器