首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信·济南市事业单位监督管理局公告(第2017015号)
当前位置: 首页学习交流高层声音
6个专项小组定各领域改革路线图
山东省委全面改革领导小组第一次会议
日期:2014-02-11   浏览量:

2月8日,省委全面深化改革领导小组召开第一次会议,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长姜异康主持并讲话。省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长郭树清,省委副书记、领导小组副组长王军民和领导小组成员出席会议,有关省领导同志和省有关部门负责人参加会议。

省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长姜异康主持并讲话。他强调,要认真学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,进一步提高思想认识,增强全面深化改革的自觉性和坚定性,充分发挥领导小组牵头抓总作用,确保开好局、起好步,把我省全面深化改革的各项工作不断引向深入。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,审议通过了《中共山东省委全面深化改革领导小组工作规则》《中共山东省委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》《中共山东省委全面深化改革领导小组办公室工作细则》;审议通过了省委全面深化改革领导小组下设的经济体制和生态文明体制改革、民主法制领域改革、文化体制改革、社会体制改革、党的建设制度改革、纪律检查体制改革等6个专项小组的成员名单;审议通过了《省有关部门贯彻实施<中共山东省委关于深入学习贯彻党的十八届三中全会精神的意见>重要举措分工方案》;听取了全省贯彻落实十八届三中全会和省委十届八次全体会议精神情况的汇报;研究了领导小组近期工作。

姜异康在讲话中指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高思想认识,增强全面深化改革的自觉性和坚定性。要深刻认识和把握全面深化改革的正确方向,在涉及道路、理论、制度等根本性问题上,在大是大非面前做到立场坚定、旗帜鲜明,决不能有丝毫动摇;深刻认识和把握全面深化改革面临的形势,充分看到具备的有利条件、实践基础、理论准备和良好氛围,进一步增强抓改革的机遇意识、责任意识、紧迫意识;深刻认识和把握全面深化改革的系统性、整体性、协同性,切实加强组织领导,努力做好抓统筹、抓方案、抓落实、抓调研等各项工作,不断把改革引向深入;深刻认识和把握全面深化改革是一场持续的攻坚战,切实增强改革责任担当,对看准了的事情,必须坚定不移向前推进,对需要经过试点逐步推开的,要周密安排,稳慎把握。

姜异康说,省委对学习贯彻十八届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神高度重视,多次召开会议进行传达学习,对我省全面深化改革作出部署。全省各级各部门对全面深化改革认识一致、热情很高,各项工作有了好的开端,为下一步工作奠定了基础。

姜异康要求,要以高度的政治责任感,切实做好领导小组的工作,充分发挥牵头抓总作用,牢牢把握改革正确方向,抓好全省改革的总体设计、统筹协调、整体推进和督促落实。要严格按规则和程序办事,注重沟通协调,重大问题要提请省委常委会议审议,凡是议定的事项要不折不扣地抓好落实、抓出成效。各专项小组要认真研究相关领域重要改革问题,提出本领域改革实施方案,明确路线图和时间表,协调推动有关专项改革政策措施的制定和实施。省委改革办要切实做好领导小组日常事务工作,发挥统筹、协调、督促、检查、推动的作用,协调督促有关方面落实领导小组的部署要求。各牵头单位要切实负起责任,明确任务和时间进度,一项一项抓好落实。各参与单位要认真负责地做好职责范围内的工作,积极主动,敢于担当。各有关方面要加强协作配合,形成推进改革的强大合力。

姜异康指出,各专项小组、省委改革办的组织架构已经形成,各项工作要尽快开展起来,确保开好局、起好步。要抓紧落实机构人员,建立健全工作机制,确保高效运转。要抓紧推进各项改革举措,主动搞好衔接,正确准确协调有序向前推进。要抓紧开展调查研究,着力研究解决我省改革的深层次问题,及时总结推广各地各部门各单位深化改革的好经验好做法,推动我省全面深化改革顺利开展。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器