首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信·济南市事业单位监督管理局公告(第2017015号)
当前位置: 首页学习交流高层声音
切实把全面深化改革措施落到实处取得实效
市委常委会扩大会议传达学习习近平重要讲话精神
日期:2014-02-11   浏览量:

2月9日上午,市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,研究部署我市全面深化改革工作。

市委书记王敏主持会议并讲话。市委副书记、市长杨鲁豫,市人大常委会主任徐长玉,市政协主席殷鲁谦,市委副书记雷杰,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院领导同志,市有关部门负责同志出席会议。

会议深入学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神。大家一致表示,一定要按照习近平总书记的要求,进一步增强全面深化改革的自觉性、坚定性,强化改革责任担当,把握改革正确方向,切实把三中全会精神贯彻落实到全面深化改革的各领域和全过程。要紧密结合自身分管工作,抓好各项任务落实,坚定不移推进重点领域和关键环节改革,让人民群众切实感受到改革带来的成效。

王敏在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话深刻分析了全面深化改革的形势任务,站在战略和全局的高度对全面深化改革做出了安排部署,充分表明了中央全面深化改革的信心、决心,具有很强的战略性、前瞻性、针对性和指导性,为抓好全面深化改革各项工作指明了方向,是党的十八届三中全会以后指导全面深化改革的又一纲领性文件。省委对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神高度重视,召开常委扩大会议进行集中学习,并对我省全面深化改革工作做出安排部署。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,按照中央和省委关于全面深化改革的部署要求,结合济南实际抓好贯彻落实。

王敏强调,过去的一年,全市上下深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,贯彻落实中央和省委的部署要求,经济社会各项改革取得新突破和新进展,特别是市委十届五次全体会议通过了《关于深入学习贯彻党的十八届三中全会精神全面深化改革的实施意见》,为全市全面深化改革工作明确了方向、提出了措施。今年是全面贯彻落实十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,开好局、起好步至关重要。各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央关于全面深化改革的部署要求上来,按照我市全面深化改革的实施意见,进一步明确责任分工,抓好工作衔接,加强督促检查,切实做到思想更解放、措施更有力、要求更严格、督促更及时,确保各项改革措施落到实处、取得实效。要按照中央和省委的部署要求,建立完善全面深化改革的领导体制和工作机制,抓紧做好当前各项工作,为全面深化改革提供坚强有力保障。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器