首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信·济南市事业单位监督管理局公告(第2017015号)
当前位置: 首页机构编制管理
省编办调研组来我市调研市县政府职能转变和机构改革工作
日期:2014-04-25   浏览量:

 

 

 

 

3月11日,省编办主任刘星泰一行3人来我市,就市县政府职能转变和机构改革工作进行调研,市委常委、常务副市长孙晓刚参加。

座谈会由孙晓刚主持。市编办主任董建武,章丘、平阴、历下、历城(党委)政府主要负责人分别向调研组汇报了我市市县政府职能转变和机构改革工作相关情况,并就下一步改革提出了意见建议。

刘星泰说,济南市市县政府职能转变和机构改革工作的思路以及所提的意见建议很好,既严格遵循了中央〔2014〕9号文件精神,又充分结合了基层实际,希望下步继续进行深入研究,将本级政府的职能梳理更细、定位更准、转变更到位。他对济南市机构编制工作给予了充分肯定,并对今后一个时期机构编制工作提出要求:一是要认真贯彻落实中央和省委、省政府一系列重大部署,结合济南市实际,深化行政体制和事业单位改革,优化机构编制资源配置,全面提高机构编制工作整体水平,将各项改革任务落实到位。二是深入学习中央和省文件精神,加强调查研究,超前谋划各项改革工作,为新一轮市县政府职能转变和机构改革做好思想、理论和实践准备。三是要大力加强机构编制部门自身建设,立足当地经济社会发展大局,围绕市委、市政府中心工作,加强调查研究,大胆创新,提升履职能力,为全市经济社会发展提供强有力的体制机制保障,努力在服务中体现作为,赢得地位。刘星泰还就认真贯彻执行鲁办发〔2014〕4号文件,切实按要求精简压缩编制,以及做实做好行政审批制度改革等工作提出了具体要求。

省编办综合处处长徐福臣、市县机构编制处副处长刘长波,济南市编办领导班子成员,部分县区编办主任一同参加座谈。

座谈会前,刘星泰视察了市编办。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器