首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于印发《2017年度济南市事业单位 绩效考核工作实施方案》的通知·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信
当前位置: 首页信息动态
市编办组织召开2017年度全市机构编制统计年报工作布置培训会议
日期:2017-12-01   浏览量:

11月30日、12月1日,市编办分3期分别召开市直各部门(单位)、县区编办和公安、教育、卫生、民政、交通5大系统机构编制统计年报工作布置培训会议,市编办副主任付道磊同志出席会议并讲话,市直各部门(单位)和各县区编办从事机构编制统计的工作人员共计320余人参加了会议。

会议传达了中央编办、省编办关于2017年度机构编制统计工作的有关要求,总结了我市2016年机构编制统计工作,部署了2017年机构编制统计工作任务,并对统计人员进行了业务培训。

会议指出,2017年是落实本届政府任期内财政供养人员只减不增目标的收官之年,也是执行中央编委批复的控编减编方案的关键一年,今年年度统计数据将是检验各级财政供养人员增减情况和减编控编实施情况的重要依据。

会议强调要充分认识做好今年机构编制统计工作的重要性,严格按照统计口径和指标要求填报相关数据,确保每项指标数据有据可依;要加强管理,落实责任,注重分析,发挥机构编制统计效能,确保统计数据的真实性和准确性。

会上市机构编制电子政务中心对统计年报的报送流程、填报说明和指标解释等进行了培训,市编办有关业务处室结合业务工作对统计年报工作提出了具体要求,解答了与会人员提出的问题。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器