首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于印发《2017年度济南市事业单位 绩效考核工作实施方案》的通知·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信
当前位置: 首页信息动态
审改办党支部开展主题党日活动学习陈叶翠先进事迹
日期:2017-12-01   浏览量:

为进一步学习先进,激励党员干部认真学习宣传贯彻十九大精神,近日,审改办支部开展了“学习白求恩、陈叶翠,做一个有益于人民的人”主题党日活动,活动中,支部书记讲授党课,全体党员干部学习老三篇、学习陈叶翠同志先进事迹,牢记党员为人民服务的宗旨意识,引导大家把学习贯彻十九大精神与学习陈叶翠精神相结合,不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

审改办主任李民同志要求支部党员干部:“陈叶翠同志通过为居民办理日常小事,履行着共产党人的使命,是党员干部学习的榜样和楷模。论语中有句话叫做‘居之无倦,行之以忠’,这句话告诉我们,居于官位不懈怠,对待党组织要忠诚。审改办事务性工作多,大家在平时忙于案头工作的同时,要注重学、思、行相结合,做到勤奋、创新、担当,只有向陈叶翠那样,把百姓的事当做自己的事,把工作当成事业来干,才能干一行、爱一行、钻一行、专一行。”

支部书记朱咏涛同志以《学习白求恩、陈叶翠,做一个有益于人民的人》为题,讲述党课,联系白求恩与陈叶翠事迹所代表的共同精神和价值观,从为什么学、如何学、怎么学三方面,号召大家学习陈叶翠同志扎根社区30年,以社区为舞台,视社区如生命,始终与群众想在一起、干在一起,奉献到生命的最后一息的可贵精神,学习她对党忠诚、为党尽职的政治品格。学习她心系群众、一心为民的宗旨意识。学习她不畏困难、敢于碰硬的担当精神,学习她与时俱进、勇于探索的创新理念。学习她淡泊名利、无私奉献的优秀品质。

审改办全体党员纷纷发言,交流感受,表示要努力学习陈叶翠同志牢记宗旨、心系群众、无私奉献的高尚品格和爱岗敬业、恪尽职守、为民担当的奋斗精神。不忘初心、牢记使命,作为党员干部要向陈叶翠同志学习,勤恳工作、孜孜不倦,不负重托、无愧党、无愧历史,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器