首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第91期)
日期:2013-07-25   浏览量:

 

市编办召开动员大会部署开展党的群众路线教育实践活动

 

7月22日,市编办召开全体人员大会,对全办开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。市编办主任董建武主持会议并讲话。市委第七督导组组长初黎华及全体成员出席会议,对市编办开展教育实践活动提出指导意见。

董建武在会上充分强调了开展教育实践活动的重要意义,号召全体工作人员自觉地、全面地按照市委的要求,投入到教育实践活动中去,凝聚力量,增强共识,在“加快科学发展、建设美丽泉城”中更好地发挥机构编制部门作用。要深入领会“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,全面把握教育实践活动的目标任务,始终坚持“开门搞活动”的基本原则,把教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设上,集中解决“四风”问题,取得群众满意的实际效果。

董建武指出,市编办自2010年单独设置以来,始终把作风建设作为加强部门自身建设的核心工作来抓,取得了一定成效。但总的来看,与新的形势下党委、政府对机构编制工作的新要求和群众的新期盼相比,与机构编制工作科学发展的现实需要相比,在作风建设方面还存在一定差距。对照王敏书记指出的15个问题,通过认真自查,市编办在“四风”方面的问题,主要体现在理想信念需进一步牢固、群众观念需进一步强化、工作作风需进一步转变、解放思想力度需进一步加大、创先争优意识需进一步加强、学习研究需进一步深入、服务质量需进一步提升、围绕中心服务大局力度需进一步增强等八个方面。对于这些问题,一定要认真查摆,不回避、不粉饰,不搞形式、不走过场,采取有力措施加以解决。

对下一步的教育实践活动,董建武从四个方面作了安排。一是要坚持领导带头。领导班子、领导干部特别是主要负责同志要先行一步,做好表率,形成领导示范、上行下效的生动局面。二是要深入开展批评与自我批评。大力发扬整风精神,开展积极健康的思想反思,通过“团结-批评-团结”,查摆问题,剖析原因,提出整改措施,达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。三是要把建章立制摆上重要位置。坚持一手立规矩、定制度,一手抓整改、抓落实,在集中解决作风方面突出问题的同时,更加注重制度建设,形成促进党员干部为民务实清廉的长效机制。四是要认真抓好活动的各个环节。着力抓好“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”三个环节。在各个环节,都要立足机构编制部门实际,突出重点、有针对性地开展教育实践活动。既要与上级要求严格保持一致,认真做好规定动作,确保做到不虚、不空、不偏,又要充分发挥主观能动性,在具体内容、活动载体等方面积极探索创新,做好市编办的“自选动作”,增强活动的实效性。

董建武表示,要坚持“两手抓、两促进、两不误”,把开展教育实践活动与做好当前各项工作有机结合起来,着力抓好围绕全市重点领域改革和重点项目建设提供优质的机构编制服务、顺利完成市县政府机构改革、积极稳妥地推进事业单位分类改革、加强机构编制监督与管理四个方面的重点工作,既通过教育实践活动提高工作热情、工作动力、工作水平,促进业务工作开展,又用机构编制事业科学发展的实际效果来检验教育实践活动的成效。

督导组组长初黎华充分肯定了市编办扎实细致的准备工作,并对市编办开展教育实践活动提出两点指导意见:一是要贯彻好全市开展教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”、聚焦作风建设集中解决“四风”问题、以整风精神开展批评和自我批评、坚持领导带头、注重建立长效机制等五个方面的基本要求;二是要进一步深入学习领会中央和省委、市委精神,保持良好的精神状态,采取务实管用的措施,坚持“两手抓、两促进”,把教育实践活动不断推向深入。

全市党的群众路线教育实践活动动员大会召开后,市编办迅速行动,召开副处级以上干部会议传达学习中央、省、市会议精神,发放了200余份征求意见函,成立了教育实践活动领导小组及专门的工作机构,在督导组指导下制定了活动实施方案,为高质量、高标准地开展好教育实践活动打下了坚实基础。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器