首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第88期)
日期:2013-06-14   浏览量:

市编办使用省监管信息系统顺利完成事业单位年检工作

 

今年是山东省事业单位监督管理信息系统启用的第一年,我市按照省编办的部署要求,多措并举,创新思路,圆满完成2012年度事业单位法人网上年检工作,并且全部通过省监管系统进行操作。截至2013年3月31日,年检合格单位425家,合格率为98.8%。

一、精心组织,确保质量。一是搞好培训工作。抽调业务骨干,组成师资力量,对市直部门(单位)及所属事业单位453人分4批在进行了相关法律法规、网上监管信息系统及上机系统操作流程的培训,确保了事业单位网上年检工作的顺利开展。二是完善硬件设备。办领导高度重视,安排专项资金,配备了电子扫描仪、打印机、计算机、照像机等硬件设备,为开展工作奠定基础。三是下发相关通知。印发开展年检工作通知,明确网上年检工作程序、工作要求及注意事项;制定配档表,统筹安排年检进程;在济南市机构编制网上发布2012年度网上登记年检工作须知、系统操作必读和系统使用问题解答等,为监管信息系统顺利启用打下坚实的基础。

二、多措并举,优化服务。一是建立由各主管部门和事业单位组成的年检联络员制度,指定业务能力较强的人员担任年检工作联络员,就登记年检工作随时沟通。二是建立网上年检咨询交流平台,开通热线咨询电话,开展现场辅导和上门服务,共答复电话咨询、提供现场辅导及上门服务1000余人次。三是及时指导服务。对年检中发现的共性问题,归纳总结形成意见,及时指导;对个别单位遇到的非典型性问题,及时研究,逐一解答;对网上监管信息系统存在的技术性问题,详细记录,及时反馈省事业单位登记管理局。

三、严格程序,规范管理。一是按照网上年检的自查、受理、审查、核准、复核、发证、公告的工作流程,严格遵守网上核准与书面复核相结合的办法,依法依规有序开展年检工作。二是对材料齐全、符合规定的单位,做到立检、立审一步到位,即时办结。三是对年检合格单位及登记事项发生变化的,认真核对相关信息,并在济南市政府门户网站和济南机构编制网上发布。(市事业单位登记管理局)

【简讯】

△市中区编办采取多项措施进一步加强事业单位登记管理信息查询服务工作。区事业单位登记管理局依据《事业单位登记管理信息查询办法》有关规定程序,按照依法便民的原则,规范向社会组织和个人提供事业单位登记管理信息服务。(市中区编办)
△天桥区编办联合区监察局、财政局开展机构编制管理与财政统发工资检查工作。在单位自查自纠基础上,近日成立联合检查组,采取座谈、听取汇报、实地查阅相关材料等多种方式,对全区38家机关事业单位和5家中小学校、幼儿园机构编制管理证使用和财政统发工资情况进行实地检查,此次检查,共涉及全区财政供养机关事业单位223家,财政供养人员5647人,审核相关材料450余份。通过检查,认真查摆问题,切实抓好整改,确保检查效果。(天桥区编办)

△历城区编办近日印发了《关于加强信息宣传工作的实施意见》。《意见》明确了五类信息宣传工作重点:工作动态类、改革经验类、自身建设类、落实成效类、突发事件类,并强调信息报送、采编、审签流程,进一步完善了信息工作考核激励机制。(历城区编办)

△平阴县编办近日联合县委组织部、县监察局、县财政局、县人社局制定出台了《关于对全县机关事业单位在编不在岗人员的处理意见》。《意见》规定,对长期离岗人员、病休人员及借调人员等三类人员,根据在编不在岗的具体情况,分别采取限期返回工作岗位、组织予以辞退、办理病休、病退手续和核减编制等方式处理。同时,《意见》还明确了有关职能部门的监督检查职责,实行责任追究。(平阴县编办)

△章丘市编办根据审批权限、职责范围、监管内容等方面调研情况,广泛征求涉及到的部门(单位)意见,对市卫生局等5个部门(单位)的职业卫生监管职责进行了明确分工。(章丘市编办)

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器