首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第85期)
日期:2013-05-23   浏览量:

市编办召开理论中心组学习会

近日,市编办召开2013年第一次理论中心组学习会。会议认真学习和讨论了《国务院机构改革和职能转变方案》、《国务院办公厅关于实施<国务院机构改革和职能转变方案>任务分工的通知》等文件,并传达了国务院、省、市廉政会议精神。办领导班子成员、各处(局)中心正处级以上负责同志参加会议。

市编办主任董建武主持学习并作了简要总结。他要求,全办工作人员要认真学习领会《国务院机构改革和职能转变方案》精神实质,全面掌握分析问题、解决问题的立场、观点和方法,提升理论素养与境界,指导实际工作。他指出,这次国务院机构改革涉及的机构数量虽然不多,但任务繁重,其核心和重点是加快政府职能转变,建设服务型政府,适应经济社会发展的形势与需要。下步,我们可以采取专家辅导、专题学习、举办心得交流会等形式,进一步深化学习效果。他强调,机构编制部门要站在全市经济社会发展全局当大参谋,出大主意,要对照中央、省关于机构改革和职能转变的部署要求,抓紧着手做好市级政府机构改革的准备工作,调研分析有关重点领域和关键环节存在的体制机制问题,研究思考我市下一步改革的整体方案和思路。

董建武在传达国务院、省、市廉政会议精神时强调,中央、省、市高度重视廉政建设,我们一定要加强学习,自觉做到廉洁自律,领导干部要以身作则,不断增强反腐倡廉责任感。要健全反腐倡廉机制,增强党员干部的党性修养,培养一支素质高、能力强、政治过硬的干部队伍。

 

全市机构编制系统自身建设现场会在历下区召开

418日,市编办在历下区召开全市机构编制系统自身建设现场会,通过学习交流和现场观摩,探讨机构编制部门文化建设,提高干部队伍综合素质和机构编制工作水平。市编办主任董建武出席会议并讲话。历下区委书记雷天太,区委副书记赵东升,区委常委、组织部长韩宏伟出席会议。

会上,历下区编办介绍了构建机关文化品牌、加强自身建设的经验和做法,并从工作技能、文化修养、编制视野、生活感悟等方面,展示了自身建设成果。与会同志也就机关文化建设等进行了交流探讨。

董建武在讲话中对历下区编办的经验做法,给予了充分肯定。他指出,历下区创立了具有历下特色的“历编力政”机关文化品牌,建立了自身建设长效机制,并积极开展“求知论坛”等特色活动,使机关文化建设深入人心,增强了机关活力,提升了工作质量和效能,为全市机构编制系统提供了很好的学习和借鉴样本。

针对如何探索机关文化的价值理念和内涵外延,构建全市机构编制系统的共同价值取向,董建武提出了四点要求:一是要在构建编办核心价值理念上多下功夫,开展主题实践活动,突出凝心聚力,打造和弘扬“服务至上,高效理政”的机构编制工作服务品牌。二是要把机关文化建设同文明单位创建、学习型党组织建设,以及正在开展的深化“三服务”和“作风效能建设年活动”等紧密结合,统筹规划好机关文化建设活动,着重培育“好学上进”的机关文化,大兴调研之风,确保按时保质完成省、市重点调研任务。三是要认真学习领会市领导就省编办机构编制管理工作考核结果的批示精神,进一步强化大局意识和责任意识,做好举办“十艺节”等涉及的机构编制工作,提早谋划、积极推进机构改革和事业单位分类改革,为全市发展改革大局提供更好的体制机制保障。四是要大力倡导创新文化,继续加强改革创新、管理创新、体制机制创新。今年将重点研究出台《机关事业单位机构编制实名制管理办法》,进一步规范《机构编制管理证》的使用与实名制管理,最大限度地发挥好机构编制效益。完善机构编制动态调整机制,加强监督检查,充分发挥机构编制部门作用。

【简讯】

△为落实廉政建设工作要求,市编办近日组织全体工作人员赴市检察院进行廉政教育活动,参观了预防职务犯罪警示教育展、检察制度简史展,并观看了警示教育片。(机关党总支)

△槐荫、历城、商河、平阴、章丘完成2012年度事业单位年检工作。(槐荫区、历城区、商河县、平阴县、章丘市编办)

△近日,章丘市编办召开全市《机构编制管理证》使用工作会议,对实行机构编制管理证制度进行了安排部署和解释说明。(章丘市编办)

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器