首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第79期)
日期:2013-02-22   浏览量:

【市编办动态】

△市编办召开全体人员会议部署节后工作 2月16日上午(正月初七),春节长假后上班伊始,市编办即召开全体工作人员会议,安排部署节后各项工作任务。会上,市编办副主任张立学传达了十八届中央纪委二次全会和省、市纪委十届三次全会精神,市编办主任董建武对如何贯彻落实中央、省、市纪委全会精神和做好下步机构编制工作提出了要求。

董建武指出,反腐倡廉是全党的一项长期任务,每位同志都责无旁贷,尤其是领导干部要带头执行。要在传达学习中央和省市纪委全会精神的基础上,以支部为单位,认真组织深入学习,切实把思想认识统一到习近平总书记在十八届中央纪委二次全会上的讲话精神上来。要进一步梳理修订我办廉政建设规章制度,健全完善惩防机制,突出抓好“常”、“长”两个关键,进一步严明政治纪律,强化程序观念,转变工作作风。要牢固树立党章意识和宗旨观念,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起。

董建武强调,假期结束后,每位同志都要立即收心,尽快进入工作状态。今年我办的工作任务仍将繁重,全国“两会”及随后中央编办召开的全国编办主任会议将对改革作出全面部署,新的一轮行政管理体制改革和机构改革、事业单位改革即将拉开大幕,机构编制管理各项创新、改进在即。我们要进一步增强责任意识,紧紧把握当前短暂的时间差,围绕中心大局,抓紧做好重点领域和关键环节改革的前期调研、摸底论证等基础性工作。在机构编制管理方面,事业单位的清理规范,要抓紧补充完善相关单位的机构编制要素;日常机构编制调整事项,要在严格调研论证基础上提出审理意见;对县(市)区机构编制工作考核的反馈意见,要进一步修改完善,择机反馈;事业单位登记年检工作,要按照省里要求,稳步开展。机构编制的实名制管理,要结合换发机构编制管理证后的使用,加强督促检查。

董建武要求,对于已取得的荣誉,今后务必继续保持,同时要正视自身存在的不足。对于自身的差距要多从主观上查找原因,如我们的服务态度、服务标准、服务质量是否到位,工作效率是否符合服务对象要求。今后工作中,每位同志都要做到立足本职、爱岗敬业、严谨细致、用心工作,不等不靠不依赖,切实树立“我是最后一关”的意识。工作中与同事相处,要诚心、热心、宽容、大度,相互学习,取长补短,端正态度,正确对待自己和别人,在问题面前可以有想法有看法,但不能有情绪,决不能带着情绪工作。要在全市机构编制系统扎实开展“作风建设年”活动,倡导形成讲实话、干实事、敢作为、勇担当的氛围,全面提高机构编制工作整体水平,扎扎实实完成今年的各项工作任务。

这次会议,认真贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅《关于春节假期结束上班后有关事项的通知》要求,大力弘扬新风正气,全体工作人员凝心聚力,立即进入工作状态,开好头,起好步,为2013年各项工作的顺利开展打下了良好基础。(机关党总支)

【基层动态】

△槐荫区编办进一步规范机关事业单位用编程序 为严肃机构编制工作纪律,健全完善用编审批制度,槐荫区编办着力规范机关事业单位用编程序,严把编制使用审核关。

一是严格人员考录程序。坚持“编制审批在先”原则,各部门单位公开考录工作人员,需由其主管部门向区编办提报编制使用计划。区编办根据上级机构编制部门批准的年度编制使用计划数和申报单位的编制空缺、人员结构等情况,确定申报单位的考录人数、考录专业、所占编制类别等事项。未经核准编制使用计划而补充人员的,区编办一律不予办理入编手续。

二是严格编制使用程序。坚持“用编先申请”原则,用人单位在有空编的前提下,向区编办提交编制使用申请,区编办对用人单位的性质、编制和人员结构等情况进行审核,报区编委领导签批同意后,向用人单位核发《机关事业单位编制使用核准通知单》,用人单位凭此单办理补充人员事宜。防止机关事业单位超编进人、不按程序进人,从源头上控制财政供养人员无序增长。

三是严格人员减编程序。坚持“动态管理”原则,机关事业单位在编人员出现调出、退休、退职、开除、辞职、辞退(解聘)、死亡等情况,所在单位要于当月持《机构编制管理证》到区编办办理减编手续,并到财政部门办理减资手续。(槐荫区编办)

【简讯】

△2月16日,章丘市编办召开工作会议,要求全办干部收心归位,全力进入工作状态,并安排部署各项工作。对于开展事业单位法人年检、做好机构编制数据分析、筹备机构编制工作协调会等工作任务,严把进度,加快落实,确保开好头、起好步。(章丘市编办)
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器