首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第71期)
日期:2013-02-22   浏览量:

【市编办】 11月8日和11月17日上午9点,市编办分别组织全体工作人员集中收看党的十八大开幕式和全省领导干部会议,听取了胡锦涛总书记在大会上做的报告、省政协主席刘伟传达党的十八大精神和省委书记姜异康作的重要报告。11月19日,市编办召开各处(局)中心负责人会议,董建武主任传达了全市领导干部会议和王敏书记讲话主要精神,并就全市机构编制系统如何贯彻落实党的十八和全省全市领导干部会议精神作了部署安排。大家积极讨论,纷纷表示要认真学习党的十八大精神和全省全市领导干部会议精神,切实做到领会好,贯彻好,落实好,全身心地投入到今后的本职工作中去,争创更好的业绩,向党和人民交出更满意的答卷。

董建武强调,党的十八大和全省、全市领导干部会议,是我们全面建成小康社会、建设美丽泉城加快科学发展征程中的重要会议,全市机构编制系统都要马上行动起来,把学习贯彻党的十八大和全省、全市领导干部会议精神作为一项首要的政治任务来抓,通过支部集中学习、个人自学相结合,领导干部带头,处室负责人作表率,在全市机构编制系统掀起学习热潮。采取听报告、办讲座、出展板、走基层、抓调研、写心得体会等多种途径和形式,提高学习效果,做到切实掌握会议精神实质,将思想和行动与党中央保持高度一致。近期将结合学习党的十八大精神,举办全市机构编制系统调研成果交流评审会,并在适当时机举办全市机构编制系统学习贯彻党的十八大精神心得体会交流会,检验和巩固学习成果。

董建武指出,科学发展观是中国特色社会主义理论体系最新成果,是中国共产党集体智慧的结晶,是指导党和国家全部工作的强大思想武器。机构编制是党和国家的重要执政资源,机构编制工作必须长期坚持以科学发展观作为指导思想,并紧紧围绕全市经济社会发展的重点方向,加强调研,着力研究解决当前制约我市推进科学发展中存在的体制机制矛盾和问题,为全市经济社会发展清除体制机制障碍。

关于下一步的工作,董建武要求,要认真贯彻落实党的十八大关于深化行政体制改革的战略部署,研究和谋划好当前及今后一段时期机构编制工作面临的新形势和新任务。加强对行政管理体制改革相关问题的研究,进一步促进行政审批制度改革,转变政府职能,促进提供优质公共服务,推动建设职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的服务型政府。继续推进大部门制改革,进一步完善和强化部门间的协调配合机制,优化部门职能职责体系。坚持机构编制的集中统一管理,严格控制机构编制,建立动态调整机制,不断加强机构编制管理创新,提高机构编制资源配置效益。积极稳妥地推进事业单位分类改革,着力消除制约事业单位和公益事业发展的体制性障碍,改革管理体制、转变运营机制,从根本上激发事业单位发展的生机与活力,大力发展壮大公益事业,最大限度地满足人民群众的公益服务需求。

【县(市)区编办】 党的十八大会议召开之际,各县(市)区编办组织全体党员干部集中观看大会开幕盛况,听取胡锦涛同志作的十八大报告,并在会后专门组织学习十八大会议精神。

历下区编办在深刻领会党的十八大精神的基础上,针对“严格控制机构编制,减少领导职数,降低行政成本”的总要求,积极讨论、深入思考,确定“宏观控制与微观调整相统一、降低成本与提高效能相统一、服务改革与推动发展相统一、传承优势与开拓创新相统一”的“四个统一”工作思路,积极谋划2103年全区机构编制工作计划与推进措施。

天桥区编办表示将组织开展专题学习、座谈会、知识竞赛等活动,结合实际进一步学习好、领会好、贯彻好党的十八大精神,围绕既定工作目标,认真做好本职工作,为推进机构编制各项工作、加快建设富裕文明和谐幸福新天桥提供有力保障。

槐荫区编办召开专题会议传达学习党的十八大精神,要求全办党员干部切实把思想统一到党中央的统一部署上来。结合十八大精神,认真梳理今年编办各项工作,积极谋划明年机构编制工作重点,使十八大精神深入实际、落到实处、见到实效。

市中区编办对十八大报告中与机构编制工作联系密切的章节进行了重点学习。要求全办党员干部把思想统一到党的十八大精神上来,要做好学用结合,全面提高自身能力素质,脚踏实地做好年底前各项工作,高标准定位认真谋划好明年工作。

长清区编办表示将认真贯彻落实党的十八大精神,以更加饱满的热情投入到工作中去,努力推动全区机构编制管理工作再上新台阶。

济阳县编办表示要认真学习、深刻领会报告精神实质,把思想统一到十八大精神上来,结合工作岗位,认真做好机构编制各项工作,为济阳县经济社会更好更快发展提供强有力的机制体制保障。

章丘市编办要求全体工作人员今后一段时期要认真学习贯彻党的十八大精神。以实际行动全面做好机构编制工作,认真履职,规范高效,服务发展,创先争优,以更加饱满的精神状态,开创章丘市机构编制工作新局面。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器