首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第77期)
日期:2013-02-22   浏览量:

【市编办动态】

△市编办对县(市)区及高新区2012年机构编制管理工作进行考核 根据市委、市政府《关于2012年科学发展综合考核评价工作的意见》(济发〔2012〕15号)和市委办公厅、市政府办公厅《关于印发〈济南市2012年度科学发展综合考核实施细则〉的通知》(济办发〔2012〕17号)精神,我办认真组织了县(市)区和高新区机构编制管理考核工作。一是参照省编办考核标准,研究制定了《2012年度县(市)区和济南高新技术产业开发区机构编制管理工作考核标准》(济编办发〔2012〕141号)。二是研究制定了2012年考核工作方案,报经市编委领导同意后,于1月上旬组织实施。考核人员分为四个小组,分别由1名班子成员任组长,采取听汇报、核查有关文件资料、抽查相关部门等方式,对县(市)区和高新区进行了实地考核。从考核情况看,各县(市)区及高新区能够加强机构编制管理,在乡镇机构改革评估、事业单位分类改革、创新和强化机构编制管理、信息宣传和调查研究等方面取得了可喜的成绩。同时,也发现了存在的问题,如部门之间协调配合不够,贯彻落实济厅字〔2012〕29号文件精神不及时,事业单位法人登记率偏低等。下一步,市编办将在汇总分析的基础上,书面向各县(市)区反馈考核情况,并进一步加大督促指导力度,促进县(市)区和高新区机构编制管理工作再上新台阶。(监督检查处)

△市编办领导班子专题研究帮包工作 近日,市编办召开主任办公会议,听取驻平阴县孔村镇前大峪村“第一书记”汇报2012年驻村帮扶工作情况,研究了2013年帮包工作。会议认为,前段帮扶工作定位准确、思想对路、措施得力,在较短时间内实现了工作的良好开局,成效明显;2013年的帮扶工作思路清晰、措施可行,下步要在统筹兼顾、深入落实上下功夫。

市编办主任董建武同志指出,驻村帮扶工作是市委、市政府做出的重要决策部署,是一项政治任务。这项工作不仅是“第一书记”的职责,而且是编办全体同志共同的责任。2013年是3年帮扶工作的关键之年,承上启下,要取得更为扎实的成效,就要调动全办力量,继续发扬优良传统,持续加大工作力度,前方尽职尽责工作、后方做好坚强后盾。希望驻村“第一书记”进一步增强宗旨意识、大局意识,继续保持和发扬艰苦奋斗、求真务实的作风,戒骄戒躁,将帮扶措施认真谋划和落实好,力争取得实实在在的效果。要将会议研究确定的帮扶思路及《驻村帮扶工作总结》印发各处(局)中心,传达到每一名同志,发动全办同志积极参与,尽心尽责,为帮扶工作献计出力,共同完成好市委、市政府交给的帮扶任务。会议确定,办领导班子会后再赴帮包村调研,并走访慰问贫困家庭。(综合处)

【基层动态】

△商河县编办积极推进机构编制台账精细化管理 为推动机构编制管理工作科学化、规范化,商河县编办对机构编制人员审批电子台账进行了全面、系统的维护,从规范机构编制台账入手,强化监督,积极推进机构编制管理台账精细化管理。

一是优化内容,增强机构编制台账实用性。按照“利于管理,便于使用”的原则,对台账的内容进行了优化调整,增加了内设机构情况、领导职数及在职情况等内容。通过调整,使机构编制人员审批台账与机构编制实名制管理相衔接,进一步推进机构编制管理科学化。

二是严肃纪律,增强机构编制台账规范性。按照市编办要求,建立联络员制度,机构编制台账由专人负责维护和上报。以2012年机构编制年报数据为基础,重新核对机构编制台账各项数据,确保基础数据准确,保证了机构编制台账的规范性。

三是及时调整,增强机构编制台账有效性。机关事业单位名称、规格、经费形式、内设机构等发生变化,或人员变动需入减编时,由专人及时对机构编制台账数据进行相应调整和维护,坚持“一变动,一调整”的原则,做到机构编制台账数据调整和实际变动情况同步,保证台账的时效性和准确性。(商河县编办)

【简讯】

△1月21日,省编办考核组对我市2012年度机构编制管理工作进行了考核。市编办主任董建武向考核组简要汇报了我市2012年机构编制管理工作情况,考核组对我办有关文件资料进行了全面详细的核查,选取市林业局、市外办进行了实地核查,对我市机构编制管理工作给予了充分肯定。(监督检查处)

△市编办采取以会代训的形式,分6期对470余名统计工作人员进行了业务培训,召开了全市机构编制部门统计数据汇总会,抽调业务人员,集中对全市统计数据进行审核汇总,开展了13个专项统计,制订了24个统计数据汇总表,撰写了统计分析报告,按时向省编办上报了数据文件和相关统计资料,圆满完成了2012年度机构编制统计工作。(电子政务中心)
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器