首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第56期)
日期:2012-05-23   浏览量:

 

【市编办动态】

△市编办召开“三服务”主题活动部署暨到村任职“第一书记”动员会议  5月11日,市编办召开“服务群众、服务发展、服务基层”主题活动部署暨到村任职“第一书记”动员会议,传达贯彻全市机关“服务群众、服务发展、服务基层”动员大会和市委组织部《关于市直单位做好“第一书记”选派工作的通知》(济组通字〔2012〕12号)精神,对市编办开展“三服务”主题活动和“第一书记”选派工作进行动员部署。会议宣读了《济南市编委办公室关于开展“服务群众、服务发展、服务基层”主题活动的实施方案》。市编办主任董建武主持会议并作动员讲话。

董建武要求,一要高度重视,注重结合,推动“三服务”主题活动取得实效。要结合“素质提升年”活动,大力提升“三服务”的本领和能力;要结合“机关作风建设年”活动,着力解决影响“三服务”的工作作风问题;要结合工作实际,努力增强“三服务”的工作实效。二要严格标准,加强服务,认真完成“第一书记”选派工作任务。要严格按照标准条件择优选派“第一书记”,做好选派人员的管理和服务,同时,要举全办之力做好帮扶贫困村工作。(综合处)

△市编办“三抓三重三提高”做好机构编制统计工作  为充分发挥机构编制统计工作的基础性作用,市编办按照“三抓三重三提高”的思路,开展了此项工作。一是抓培训,重审核,提高机构编制统计数据质量。在提高统计人员素质和数据准确性上狠下功夫,一方面,采取以会代训和下发统计工作手册的方式,进行工作部署和业务培训;另一方面,对照机构编制文件、入减编管理台账和实名制管理数据库,结合事业单位清理规范等工作,严格审核把关,确保统计数据质量。二是抓专项,重实用,提高机构编制统计数据针对性。把查准实情、摸清底数作为根本目标,开展了市直机关部门领导超配、市直机关未通过公务员登记占用行政编制人员情况等12项专项统计,为机构编制监督检查、机构改革评估、事业单位清理规范、机构编制核查等工作奠定了数据基础。三是抓汇编,重分析,提高机构编制统计数据成果应用。在统计分析报告中,采取比较分析、结构分析等多种方法,对机构编制统计数据进行分析处理,并编印了《济南市机关事业单位机构编制统计资料汇编》,在创新统计成果运用上取得成效。(市机构编制电子政务中心)

△我市将事业单位改革内容纳入干部培训课程  为顺利推进事业单位改革,市编办与市委组织部联合将事业单位分类改革相关内容纳入了干部培训班课程。近日,市编办副主任许建勇在市委党校进行了专题授课,讲解了分类推进事业单位改革相关指导文件和中央有关政策,并对机构编制管理的有关规定进行了解释。全市处级事业单位负责人培训班、中青年后备干部培训班的学员,市编办事业单位清理规范小组全体人员以及各县(市)区编办工作人员共计150余人参加培训。(事业机构编制处)

【县区动态】

△市中区编办研究部署事业单位换证工作  近日,市中区编办召开专题会议,对前一阶段机构编制管理证换发工作进行认真总结,在完成机关换证工作的基础上,研究部署事业单位换证工作。会议要求,一要坚持标准要求。在提前做好实名制信息库维护的同时,继续做好与区组织、人社部门的配合,对各单位人员调动手续和身份进行严格审核,严查违规进人和“吃空饷”问题。二要确保工作进度。制定并下发事业单位机构编制管理证换发工作进度安排,力争6月底前圆满完成。三要提高工作效能。根据事业单位多、小、散的特点,要求各主管部门(单位)统一进行实名制信息维护、身份核定和机构编制管理证打印。(市中区编办)

【简讯】

△5月15日,历城区召开乡镇机构改革评估工作会议,传达市编办《关于开展乡镇机构改革评估的通知》精神,安排部署全区乡镇机构改革评估工作。(历城区编办)

△为严格执行编制使用纪律,章丘市纪委、编办、监察局联合下发了《关于转发济编办发〔2012〕37号文件严格执行编制使用纪律的通知》(章编办发〔2012〕7号)。(章丘市编办)

△近日,商河县委、县政府印发《关于2012年乡镇(街道)工作目标管理绩效考核的意见》、《关于2012年县直部门工作目标管理绩效考核的意见》,将机构编制管理纳入了对乡镇(街道)、县直部门的年度考核。(商河县编办)

△近日,济阳县编办与县纪委、组织、人力资源社会保障、财政、监察、教育体育及卫生等部门召开座谈会,学习贯彻省、市有关严格执行编制使用纪律的通知精神。(济阳县编办)

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器