首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第55期)
日期:2012-05-14   浏览量:

【市编办动态】

△市编办召开县(市)区编办主任会议  5月9日,市编办召开县(市)区编办主任会议。市编办领导班子成员、各处(局)中心负责人,各县(市)区编办主任、高新区党工委组织部负责人参加会议。

会议对近期几项重点工作作了安排部署。一是对乡镇机构改革评估工作作出部署要求,对评估范围、责任主体、时间要求、分组情况作了说明,强调各县(市)区要严格按照省、市关于评估工作的具体要求,全面开展乡镇机构改革自查自评,5月底前上报自评报告,同时做好迎接省、市实地评估的各项准备。二是就做好机构编制核查工作作了进一步安排,要求各县(市)区要严格按照实施方案的要求,扎实做好核查工作;要把机构编制核查工作与事业单位清理规范、换发机构编制管理证、机构编制统计、事业单位法人年检等工作有机结合,全面比对、摸清、核实相关基础数据,查找发现问题并研究提出解决措施;要通过核查推进实名制管理、换发机构编制管理证和编制使用审核工作,并积极研究解决重点难点问题。三是通报了各县(市)区及高新区1至4月份机构编制管理证换发工作进度情况,要求各县(市)区严格把关,迅速推进,确保11月底前全面完成机关事业单位换证工作。最后,市编办主任董建武就近期各县(市)区编制使用审核相关工作作了部署。

△市编办组织对县(市)区机构编制管理工作进行考核  为全面掌握县(市)区机构编制管理工作情况,及时发现和解决工作中存在的问题,提高机构编制管理水平,按照《山东省机构编制管理工作考核实施办法(试行)》和济编办发〔2011〕14号文件的要求,近日,市编办组成三个考核组,采取听汇报、看资料、查信息、问情况、访部门的形式,对各县(市)区2011年度机构编制管理工作情况进行了实地考核。从考核情况看,各县(市)区行政管理体制改革扎实推进,事业单位分类改革积极稳妥进行,机构编制管理不断创新和强化,编办自身建设进一步加强,机构编制工作取得新的成绩。同时,考核中发现了超编进人、超职数配备领导干部、实名制信息更新不及时、未建立入(减)编台账或管理方式不规范、事业单位登记管理程序不规范或登记资料不完整等问题。近期,市编办将书面向各县(市)区反馈考核情况,并督促整改落实。(监督检查处)

△市编办印发《关于开展乡镇机构改革评估的通知》  近日,市编办印发《关于开展乡镇机构改革评估的通知》,对我市开展乡镇机构改革评估工作作出明确要求。《通知》指出,本次评估工作将全面评估市委、市政府《关于进一步深化乡镇机构改革的实施意见》的贯彻落实情况和各县(市)区乡镇机构改革方案执行情况,进一步查找并研究解决乡镇行政管理体制和运行机制方面存在的问题,创新和完善乡镇机构编制管理。《通知》规定,本次评估范围为全市各县(市)区55个乡镇和乡镇机构改革涉及的22个街道办事处。《通知》明确,各县(市)区乡镇机构改革的评估由市编办组织实施,采取上级评估与本级自评相结合、以本级自评为主的方式,分两个阶段进行。根据各县(市)区自评和实地调研评估情况,市编办将于6月底前形成乡镇机构改革评估报告报省编办,并做好迎接省编办组织的评估验收工作。(行政机构编制处)

【县区动态】

△《商河县机构编制实名制管理办法》正式施行  为进一步加强和规范机构编制管理,健全完善机构编制管理与组织人事管理、财政预算管理等相结合的协调配合机制,近日,商河县编委会制定出台了《商河县机构编制实名制管理办法》。该办法明确了商河县机构编制实名制管理的范围和内容,规定了机构编制、组织、财政、人力资源社会保障等部门在机构编制管理中的职责分工,对用编申请、入(减)编审批等机构编制管理事项的办事程序作了详细规定。《办法》要求,建立机构编制管理证查验、机构编制实名制公示、监督检查等配套制度,为机构编制实名制管理工作有序运行提供保障。(商河县编办)

【简讯】

△长清区近日召开区编委2012年第1次会议,传达学习全国和省、市机构编制工作有关会议及省、市关于编制使用审核、严格执行编制使用纪律的相关文件精神,安排部署了全区今年机构编制重点工作。(长清区编办)

△槐荫区编办近日召开全体工作人员会议,学习贯彻市、区“加快科学发展,建设美丽泉城”推进会议精神,明确了今后的机构编制工作方向,将不断改进作风,扎实工作,努力建设“服务型、学习型、创新型、廉洁高效型”机关。(槐荫区编办)

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器