首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第53期)
日期:2012-04-24   浏览量:

 

【上级动态】
 

△省纪委、省编办、省监察厅下发通知要求严格执行编制使用纪律严肃查处违纪进人问题  近日,省纪委、省编办、省监察厅联合印发《关于严格执行编制使用纪律严肃查处违纪进人问题的通知》(鲁编办发〔2012〕7号),要求严格执行编制使用纪律、严格落实编制使用工作责任和严肃查处违反编制使用纪律行为。通知规定,各级机关事业单位使用空余编制补充人员,必须按照有关规定办理编制使用审核手续。在编制使用工作中,不得超出编制员额审核同意补充人员,不得改变编制使用范围,不得未经审核同意或超过审核同意数额补充人员,不得以虚报人员等方式占用编制。通知要求,与编制使用有关的部门要严格按照规定职责,认真做好相关工作。各级机关事业单位要加强编制使用管理,落实工作责任,杜绝违反编制使用纪律问题的发生。通知强调,各级纪检监察机关和机构编制部门应加强对编制使用情况的监督检查,对发现的违纪行为,要认真查处。凡违反编制使用纪律补充的人员应予以清退;对负有责任的人员,要按照有关规定追究责任。
 

近日,市编办会同市纪委、市监察局转发了该通知,并结合我市实际,提出了贯彻落实意见。(监督检查处)
 

【市编办动态】
 

△市编办召开机关作风效能建设动员会  4月9日,按照全市机关作风效能建设推进大会的部署要求,市编办召开机关作风效能建设动员会,推进全办机关作风效能建设工作,部署“治庸治懒治散”行动。会议传达了全市机关作风效能建设推进会议精神,宣读了《市编委办公室推进“治庸治懒治散”行动工作方案》。市编办主任董建武作动员讲话。董建武指出,抓好机关作风效能建设,对机构编制部门来说,具有十分重要的意义,编办全体工作人员要结合工作实际,凝聚共识,明确任务,落实责任,迅速行动,确保加强机关作风效能建设的各项工作扎实有序、快速有效地推进。一是要统一思想,提高认识,切实增强加强机关作风效能建设的责任感和紧迫感。二是要以开展“素质提升年”活动为载体,以机关作风效能建设为契机,大力实施“治庸治懒治散”计划,突出重点,搞好结合,全面做好机关作风效能建设各项工作。三是要加强管理,落实制度,确保机关作风效能建设取得实效。
 

此次机关作风效能建设动员会将进一步推动市编办加强机关作风效能建设,促进机构编制各项工作扎实有效开展,更好地为全市经济社会发展大局服务。(综合处)
 

【简讯】
 

△市编办召开县(市)区机构编制管理证换发工作调度会,听取各县(市)区编办、高新区党工委组织部关于换证工作进展情况的汇报,安排部署下一步工作。从调度情况看,各县(市)区及高新区换证工作有序推进,市中区、平阴县已全部完成党政群机关换证工作;商河县、长清区进度较快。(综合处)
 

△市事业单位登记管理局召开部分事业单位注销工作座谈会,就事业单位注销工作作了交流部署。市编办副主任商汉博参加了会议并讲话。(市事业单位登记管理局)
 

△章丘市对财政、科技、人力资源社会保障、粮食等部门的工作职责作了调整,进一步减少了行政审批事项。(章丘市编办)
 

△历城区编办自3月起,围绕事业单位分类改革,开展了全区机关事业单位调研活动。(历城区编办)
 

△商河县编办以“立说立行抓落实、问责问效转作风”为主线,开展了治理庸懒散提升工作效能行动,取得初步成效。(商河县编办)

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器