首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第45期)
日期:2012-01-19   浏览量:

【市编办动态】
△市编委办公室召开机构编制监督员座谈会 近日,市编委办公室组织召开济南市机构编制监督员座谈会。市编办副主任商汉博主持会议,并对各位监督员2011年来对我市机构编制工作的关心和支持表示感谢,希望监督员们继续发挥桥梁纽带和监督参谋作用,敢于监督,善于监督,支持和促进机构编制部门不断提高服务我市经济社会发展的水平。会上,市编办副主任许建勇通报了我市2011年机构编制工作情况及2012年初步安排。座谈中,各位机构编制监督员对市编办2011年的工作给予充分肯定,并积极建言献策,在加强宣传、制度建设、事业单位改革等方面提出了诚恳的意见建议。监督员们表示,今后要加强对机构编制政策法规的学习,认真履行职责,积极开展对机构编制管理政策法规执行情况的监督,当好机构编制工作的“执行员、宣传员、联络员、监督员”,促进我市机构编制工作进一步法制化、科学化、规范化,全力支持我市各级编办开展工作。(监督检查处)
△市编委办公室有序推进机构编制管理证换发工作 针对原有机构编制管理证已难以适应科学管理要求的实际,市编委办公室自主开发了具有射频自动识别技术的新型机构编制管理证,并陆续在市直和各县(市)区机关事业单位进行换发。为做好换证工作,市编委办公室成立了由办主要领导任组长的换证工作领导小组,抽调人员组成换证工作办公室,加强对换证工作的组织协调。举办7期换证业务培训班,对市直机关、事业单位及县(市)区编办相关人员进行培训。换证过程中,针对部分单位存在人员占编情况界定难、个别人员手续不完备等问题,对实有在编人员逐一审核、严格把关,依据相关政策提出拟办意见,报办领导审定后,换发新证。目前,市直机关及其派出机构等105个单位8625人的换证工作已基本结束。下一步,市编委办公室将进一步加快市属事业单位换证进度,督促指导各县(市)区做好换证工作,为进一步健全完善机关事业单位人员编制管理制度夯实基础。(综合处)
【基层动态】
△平阴县编委办公室建立健全部门间协调配合机制 为实现政府部门间的协调运转,提高政府效能,平阴县编委办公室采取切实措施,建立健全部门间协调配合机制。一是做好基础性工作。对照各部门“三定”规定逐项进行梳理,归纳出8项需两个以上部门协调配合的工作,并以此为基础,督促各相关部门健全完善协调配合机制。二是明确部门协调配合职责。通过召开编委会和部门联席会,出台相关文件,明确安全生产、食品安全、政府投资项目管理等多个方面的牵头部门和协办部门职责,及完成任务期限、相互配合程序、信息共享程序、任务未能按期完成告知程序和责任追究程序,确保职责任务的落实。三是创新协调配合手段。针对流程性工作跨部门协调易于断线的问题,在协调方式上探索流程分段设计管理模式,把不同环节管理事项交由不同部门组织,做好相互衔接,有效避免合作脱节或管理真空。四是强化监督检查。采取日常跟踪检查和定期检查的方式,强化对部门落实协调配合机制的监督检查,并将其纳入机构编制年度考核范围。同时,落实责任追究制,对拒不履行已明确职责,牵头不力造成不良影响及协办部门拒不配合牵头部门工作的,按行政不作为处理,并督促其进行限期整改。(平阴县编委办公室)
【简讯】
△1月11日,市编委办公室举行老干部迎新春茶话会。市编委办公室副主任、机关党总支书记商汉博代表办领导班子通报了2011年市编办各项工作开展情况和2012年初步安排,并向老干部们送上节日的问候和祝福。与会老同志畅所欲言,对全办过去一年所取得的成绩表示祝贺,一致表示要继续发挥余热,一如既往地支持编办各项工作。(综合处)
△1月12日,市编委办公室领导班子全体成员,与市红十字会负责同志一同赴市编办帮扶村——章丘市枣园街道办事处垛庄村进行走访慰问,与村干部进行座谈,并到贫困党员群众家中,送上慰问金和节日祝福。章丘市编办、枣园街道办事处相关负责同志陪同走访慰问,并向市编办赠送了锦旗。(综合处)

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器