首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第9期)
日期:2011-12-27   浏览量:

 

【上级动态】
△省编办转发中央编办通报,进一步加强机构编制监督检查工作中央编办《关于湖南省处理溆浦县机构编制违纪违规问题的情况通报》(以下简称《通报》)下发后,省编办高度重视,立即组织传达学习,研究制定贯彻意见,并向省编委和省纪委作了书面汇报。目前,省编办已将《通报》转发各市、县(市、区)编办,并就进一步加强机构编制监督检查工作提出四点要求。一是认真传达中央编办《通报》。各级编办要迅速将《通报》向党委、政府和编委报告,并传达到编办全体工作人员,切实提高对加强机构编制监督检查工作重要性的认识,以溆浦县违纪违规问题为鉴,严防违纪违规行为的发生。二是严格执行机构编制管理规定。坚持机构编制集中统一管理,进一步完善编委会工作规则,规范机构编制审核审批行为和工作流程,严格按规定办理机构编制事项。采取多种形式,深入宣传《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》、《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》等机构编制法规政策,增进社会各界对机构编制工作的了解,切实增强各级党员干部特别是有机构编制审批权的领导干部遵守机构编制纪律的自觉性。三是进一步加大机构编制监督检查工作力度。紧紧围绕机构编制工作重点,认真开展监督检查工作,切实加强对机构编制管理法规政策执行情况的督促检查,确保中央、省关于机构编制管理的各项规定落到实处。畅通“12310”举报电话、电子信箱、传真、来信来访等举报渠道,广泛接受群众对违反机构编制管理规定问题的举报。对违反机构编制管理规定的行为,要做到发现一起,查处一起,应该追究责任的要坚决追究责任,绝不姑息。四是结合实际,对机构编制管理情况进行一次全面自查,及时纠正存在的违纪违规问题。自查结束后,县(市、区)编办要将有关情况于10月15日前报告市编办;市编办要写出书面报告,于10月20日前报送山东省编办。省编办将适时对各地机构编制管理工作进行专项督查。
【市编办动态】
△市编委办公室健全党的组织和工会机构 9月10,市编委办公室召开第一次全体党员大会第一次工会会员大会选举产生中共济南市机构编制委员会办公室总支部委员会和机关工会委员会董建武主任就今后加强办机关党建工作讲了五点意见。一是提高思想认识,把当前各项工作摆在重要位置;二是坚持从制度入手,加强基层党组织建设;三是以思想理论建设为重点,加强党员教育管理;四是以加强作风建设为重点,树立良好形象;五是突出落实责任,加强对党建工作的领导。综合处)
【简讯】
△近日,山东省机构编制系统信息员通讯员培训班在济南举行。市编办各处(局)中心信息员、县(市)区编办信息宣传科室负责人和信息员通讯员共16人参加了培训。
△9月15日,市编委办公室举行老干部迎国庆贺中秋茶话会。受董建武主任委托,商汉博副主任代表市编办领导班子及全体工作人员向参加座谈会的老同志致以节日的问候和良好的祝愿。市编办副主任张立学、许建勇参加了座谈。(综合处)

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器