首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第38期)
日期:2011-12-27   浏览量:

 

【市编办动态】
△市编委办公室组织党员干部赴济南监狱开展反腐倡廉警示教育  9月28日,市编委办公室42名党员干部在办领导班子的带领下,参观了济南监狱,接受反腐倡廉警示教育。活动中,大家参观了服刑人员劳动改造及生活的场所,观看了图片展板和警示教育片,听取了服刑人员的忏悔发言。活动结束时,市编委办公室主任董建武作了总结讲话。他指出,在开展“深入基层、服务群众”和“创先争优”主题活动的背景下,组织全办党员干部接受反腐倡廉警示教育,是深入开展反腐倡廉宣传教育的一项重要内容,起到了非常好的教育效果。作为党员干部必须提高党性修养,增强遵纪守法意识,切实树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,对自己负责、对家庭负责、对组织负责、对社会负责。董建武要求,全体党员干部特别是处级以上领导干部要通过本次活动,进一步强化服务意识、廉政意识,对自己多反省、严要求,坚决抵御住各种诱惑,提高拒腐防变能力,认真做好各项工作,真正做到清清白白做人、干干净净做事。各党支部要召开心得交流会,认真进行总结交流,从思想上筑牢反腐倡廉防线,为机构编制工作健康发展贡献力量。(综合处)
△我市首次开展事业单位法定代表人培训  为适应分类推进事业单位改革工作的要求,增强事业单位法人的法制意识,市编委办公室于9月26日至30日,分两批对已通过2009、2010年度年检的市直机关(单位)、高新区管委会所属事业单位的347名法定代表人进行了培训。培训由省、市编办的领导和业务骨干进行授课,涵盖事业单位机构编制管理、事业单位登记管理制度、事业单位法人治理结构以及事业单位改革相关政策等内容。通过培训,参训的法定代表人对事业单位机构编制管理的相关业务和程序、事业单位改革的有关政策有了深刻的了解和认识,为推进政事分开、管办分离及事业单位分类改革打下了坚实基础。(市事业单位登记管理局)
 
【基层动态】
△市中区编委办公室探索完善机关事业单位入减编制度 为规范机构编制管理,市中区编委办公室结合工作实际,采取多种措施,进一步完善机关事业单位入减编制度。一是建立机关事业单位人员入减编台账。创建了《机关事业单位人员入减编登记表》,对调动人员基本信息和调入、调出单位编制使用情况等17项信息逐一登记。二是对机关事业单位在编人员变化情况按月进行统计分析。每月20日,根据机关事业单位人员入减编台账,按区内调整、增加人数、减少人数进行统计分析,实现对入减编人员结构和全区在编人数的实时掌握。目前,全区在编人员共8819人。三是与组织、人社部门建立沟通协调机制。实行“三关联”工作程序,将入减编登记与工资审批、实名制系统相关联,确保人员信息真实准确。(市中区编委办公室)
△槐荫区编委办公室四个“强化”加强自身能力建设 槐荫区编委办公室以“能力提升年”活动为契机,通过四个强化,着力加强自身能力建设。一是强化理论学习,提高政策水平。建立健全全办人员集体学习制度,规定每周五下午为集中学习日,组织全办人员进行专题学习、业务讨论、党报选读、心得交流等学习活动,并为此专门订阅了相关报刊杂志。二是强化业务培训,提升队伍素质。积极选派年轻干部参加机构编制政策理论、日常业务、调研信息写作等多方面的培训,促进干部进一步掌握政策、精通业务。三是强化内部管理,夯实工作基础。进一步规范实名制管理、事业单位登记管理、机关事业单位台账管理、业务咨询答复等基础性工作,完善主任办公会议制度、公文处理规定等各项工作制度,进一步规范内部管理。四是强化专题调研,发挥参谋作用。围绕乡镇机构改革、医疗体制改革、实名制管理、事业单位清理规范等重大问题进行专题调研10多次,并形成有价值的调研报告3篇,在各类媒体及报刊杂志、工作简报上共发表调研信息宣传稿件10余篇。(槐荫区编委办公室)

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器