首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第32期)
日期:2011-12-27   浏览量:

 

【市编办动态】
△市编委办公室联合五部门开展市县政府部门职责调整和行政审批项目调整落实情况实地检查  7月中旬,按照市纪委、市委组织部、市编委办公室、市监察局、市人力资源和社会保障局、市政府法制办公室《关于转发鲁编办〔2011〕25号文件对我市政府部门职责调整和行政审批项目调整落实情况进行检查的通知》(济编办发〔2011〕80号)部署要求,市编委办公室联合上述部门组成3个检查组,在部门(单位)自查的基础上,对市政府工作部门和9个县区(章丘市除外)进行了实地检查。检查内容主要包括市县政府部门职责调整和行政审批项目调整落实情况,县区机关事业单位机构编制实名制管理情况和县区机关事业单位进人情况。在对市政府工作部门的检查中,重点选取了在改革中整合力度较大、职能调整及行政审批事项调整较多的6个部门进行检查;到县区检查时,根据实名制数据库信息,分别随机选取了不少于1个乡镇(街道办事处)和2个部门进行检查。这次检查活动,还邀请了所在县区首批聘请的机构编制监督员一并参加,保证了检查工作实效。检查工作结束后,各检查组将对检查情况进行总结,并对县(市)区机构编制管理情况进行考核评定打分,其结果将作为县区年度考核的重要依据。在此基础上,市编委办公室将认真撰写我市市县政府部门职责调整和行政审批项目调整落实情况的检查报告,于8月15日前分别报省编办、监察厅及省政府法制办公室等部门。(监督检查处)
△我市评比表彰事业单位年检先进单位 为深入贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》,提高事业单位服务经济社会发展的水平,市编委办公室、市人力资源社会保障局、市公务员局联合下发《关于开展评比推荐事业单位法人年检先进单位工作的通知》(济人社发〔2011〕51号),首次在全市评比表彰事业单位年检先进单位。本次评比以年检材料、工作绩效、群众公认度为衡量标准,同时参考同级纪检、环保、安监、综治等部门的意见。经过认真研究、层层筛选及网上公示,最终选出36家“2010年度事业单位年检先进单位”,近日,已在全市通报表彰。(市事业单位登记管理局)
△市编委办公室认真组织学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神 7月1日,市编委办公室组织全体党员干部认真收看了庆祝中国共产党成立90周年大会,并在会后专门下发通知,要求各党支部将思想统一到中央和省、市委的要求上来,认真学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神。通过连日来的学习交流,全办党员干部对胡锦涛总书记讲话有了更深刻的认识,并积极撰写了心得体会,大家一致认为,要以实际行动落实胡锦涛总书记重要讲话精神,把学习讲话精神化为推动工作的强大动力,振奋精神,创先争优,努力推动全市机构编制工作水平不断提高。(综合处)
【县区动态】
△天桥区编委办公室“一完善两统一”提升机构编制实名制管理水平 天桥区编委办公室以规范管理为重点,努力做好实名制管理工作。一是完善“实名制”系统数据管理。由专人精心梳理、审核机构编制文件,将全区各级机关事业单位自成立以来的组织沿革信息,全部规范录入机构编制实名制管理信息系统,并及时更新,确保机构编制数据信息方便可查、准确无误。二是将“实名制”与编制台账统一管理。建立了编制台帐和人员编制数据库管理制度,做到用“册”管机构,用“库”管人,目前,纳入数据库管理的人员达7677人。其中,建立机构编制管理册,详细标明单位性质、级别、经费形式、核定的编制数及领导职数、实有在编人员数等内容。在编人员按编制所在部门分门别类统计到数据库中,注明人员的基本情况、编制性质、财政供养形式及工作调动情况等,切实定编定岗到人。三是将“实名制”与监督检查统一管理。结合机构编制统计和事业单位法人登记年检工作,加强对机关事业单位机构编制政策规定执行情况的监督检查力度,督促各单位切实做好“实名制”数据库管理工作。(天桥区编委办公室)
【简讯】
△为纪念建党90周年,近日,市中区编委办公室党支部组织开展了“庆七一、送温暖”活动,对结对帮扶的兴隆街道白土岗村老党员进行了走访慰问。(市中区编委办公室)
△近日,平阴县编委办公室被中共平阴县委表彰为携手共建新农村先进单位。今年以来,平阴县编委办公室扎实开展“深入基层、服务群众”主题活动,帮助共建村建成50个沼气池及占地50亩的饲养小区一处。(平阴县编委办公室)

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器