首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第15期)
日期:2011-12-27   浏览量:

 

【市编办动态】
中央编办就机构编制管理创新问题来济调研 11月18,中央编办政策法规司副司长郭建平一行3人就机构编制管理创新问题来济调研。此次调研旨在了解各地编办在执行机构编制管理条例、加强机构编制管理创新、推进机构编制工作依法行政方面的新情况、新经验,总结各地行之有效的机构编制管理制度和办法,通过实地调研发现需要进一步深入研究的问题,为明年工作打下基础。调研座谈会在南郊宾馆举行,省编办孙书恒副主任、相关处室负责人,市编办董建武主任、张立学副主任以及相关处室负责人参加了座谈。
【基层动态】
县(市)区加快推进乡镇机构改革组织实施工作 为加快推进乡镇机构改革,按照市委办公厅、市政府办公厅印发的各县(市)区乡镇机构改革方案要求,各县(市)区党委、政府高度重视,切实加强领导,认真做好乡镇机构改革的组织实施工作。11月15日至18日,章丘市、平阴县、济阳县、历城区先后召开动员大会进行部署,22日至24日,商河县、槐荫区、天桥区、长清区也陆续召开动员大会,公布乡镇机构改革实施意见,部署改革工作。按照中央和省、市有关精神,各县(市)区均明确要求纳入改革范围的各乡镇(街道办事处)党政主要领导要亲自抓,健全工作机制,落实职责任务;要严格执行政策,按照新的机构设置和编制标准完成人员调整配备,落实机构编制实名制管理,确保11月底前完成乡镇机构改革任务。 
济阳县印发文件规范机构编制管理工作 为适应机构编制管理工作需要,规范工作程序,按照市编办要求,近日,济阳县编办制定了《济阳县机构编制管理办法(试行)》、《济阳县机构编制委员会议事规则(试行)》,分别以县委县政府、县编委的名义印发。《济阳县机构编制管理办法(试行)》就职能管理、机构管理、编制管理、领导职数管理、监督管理、责任追究等机构编制管理事项及有关程序等作了明确规定,规定任何单位不得擅自增减机构,不得违反编制规定进人或超编进人,规定要加强组织、编制、人力资源社会保障、财政等部门在机构编制管理工作中的协调配合,加强对机构编制的动态管理。《济阳县机构编制委员会议事规则(试行)》包括总则,议事形式、原则与内容、议事程序,决议实施,附则等内容。两个文件的制定出台将进一步提高济阳县的机构编制管理工作水平。(济阳县编委办公室)
商河县乡镇机构改革全面提升“三农”服务水平 按照乡镇机构改革加强“三农”服务要求,商河县通过织就代理网络、规范服务流程、强化保障措施、创新服务载体,为农民提供热情贴心的服务环境,全面提升“三农”服务水平。在12个乡镇(街道)全部设立了为民服务中心,将国土、计生、民政等基层站所的36项服务事项全部纳入窗口管理,统一购置电脑、档案橱等办公用品,一个窗口对外,为群众提供“一站式”办公、“一条龙”服务;在963个村设立为民服务代办点并安装便民服务电话,村代办员由村“两委”成员兼任,每月轮流值班,为本村群众提供无偿代办服务。制定《为民服务代理制实施方案》和《服务指南》,凡是群众需要到乡镇或县直部门办理的事项,村代办点都要认真受理;承担办事的代办员不仅要负责对材料不齐全的申请补齐相关材料,耐心宣讲政策规定,还要亲自到乡镇为民服务中心或相关窗口部门办理,办结完毕后再交到群众手中。截止目前,全县各级代理机构办理为民服务事项3.5万件,累计为群众节约资金40多万元。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器