首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第13期)
日期:2011-12-27   浏览量:

 

【市编办动态】
市编办组织学习十七届五中全会精神 10月21日,市编办召开全体党员大会,学习十七届五中全会公报,要求全办上下一定要认真学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到中央对形势的基本判断和关于“十二五”时期经济社会发展的战略部署上来,团结一心,奋力进取,全力开创我市机构编制工作新局面。会议强调,要坚持以贯彻全会精神为动力,进一步做好当前各项工作,加快推进我市行政管理体制改革和事业单位改革,重点完成好乡镇机构改革的各项任务,强化机构编制日常管理,加强制度建设、组织建设和党风廉政建设。会后,市编办将以支部为单位,继续组织深入学习,并撰写个人学习心得。
我市完成先行实施国家基本药物制度乡镇卫生院的核编工作 为加快农村基层医疗服务体系建设,根据省编办、省财政厅、省卫生厅《关于印发〈先行实施国家基本药物制度县(市、区)乡镇卫生院机构编制管理意见〉的通知》(鲁编办〔2010〕42号)精神,结合济南实际,在统筹考虑乡镇居住人口等因素的基础上,按照文件规定的核编标准和领导职数配备标准,市编办对我市纳入先行实施国家基本药物制度试点范围的槐荫区、天桥区、章丘市所辖18个乡镇的18所卫生院重新核定了编制。(事业机构编制处)
 
【案例选登】
违反机构设置规定案例 A市市政公用局主要承担城市市政设施和城市公用事业的建设、维护和管理等方面职能。在机构编制部门正式批复的部门“三定”规定中,按照精简原则和归并相近职能的要求,市政公用局综合设置了市政、公用两方面业务处室。在一次整顿城市公共交通秩序专项工作中,为了加大城市公共交通管理力度,A市市政公用局在没有与市编办进行沟通和协商的情况下,擅自设立了“城市公共交通稽查处”,专门针对私营交通企业运营行为进行查处。
A市编办知悉情况后,立即进行调查,确认A市市政公用局擅自设立内设机构的行为属实。根据《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》第二十六条和《机构编制监督检查工作暂行规定》第十六条、第十八条之规定,决定责令其限期纠正擅自设立内设机构的违法违纪行为。(监督检查处根据有关资料整理)

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器