首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第16期)
日期:2011-12-27   浏览量:

 

【市编办动态】
市编办领导到平阴县进行调研 近日,市编办主任董建武、副主任张立学到平阴县进行调研,目的是了解平阴县在本次政府机构改革、乡镇机构改革中的经验做法,以及改革过程中遇到的问题和建议;同时,征求平阴县委、县政府对加强机构编制管理创新的意见和建议,为谋划和做好明年的机构编制工作打下基础。平阴县委书记朱红方、县长朱云生、县委县政府有关领导以及编办负责同志参加了座谈,并对各项改革和机构编制工作提出了有价值的意见建议。
市编办人员考选工作圆满结束 为充实工作力量,推进机构编制工作上台阶、上水平,市编办从部分市直部门和6区基层单位中,择优考选了17名工作人员,考选工作圆满结束。
此次考选的17名工作人员中,有12名为机关公务员,5名为事业干部。这是市编办独立设置后,首次开展考选人员工作,既是选人用人方面的一次新尝试,也是一次新跨越,树立了机构编制部门良好形象。
自10月18日到11月29日,分别进行了组织推荐、报名、资格审查、笔试、面试、考察等五项程序。考选工作秉承公平公正的原则,专门邀请市纪委2名同志监督,并委托市人事考试中心全权负责考务工作,各个环节、程序都高效、严密、公开、规范、有序。此次考选的17名同志,平均年龄28岁,男性9名,女性8名;硕士研究生学历7名,占41%;中共党员16名,占94%;正科级职务5人,副科级职务3人,专业技术人员1人,科员8人,结构合理,综合素质较高。
近期,市编委办公室将对17名同志进行为期两周的集中培训,提高新进人员综合素质和履职能力,并对其进行合理配置。                               (综合处)
 
【基层动态】
平阴县编办努力加强自身建设 为扎实推进“制度建设年”活动,更好的适应新形势下机构编制工作需要,平阴县编办采取多种措施,努力加强自身建设。
一是抓学习,强素质。紧密联系机构编制工作实际,组织全办人员开展政治理论、机构编制管理法规政策的学习,精选学习内容,安排学习时段,加强对学习效果的考核,提高学习的针对性。同时,积极组织工作人员参加上级业务部门开展的各类培训,加强沟通交流,增长知识才干,提高工作水平和业务能力,全面提高全办工作人员素质
二是抓细节,树形象。结合全县开展的“干事创业、跨越发展”主题教育等活动,切实转变作风,树立编办良好形象。从点滴、细节做起,要求大家正确处理严格管理与热情服务的关系、严格程序与改革创新的关系。通过举办思想解放大讨论活动,引导大家牢固树立大局意识、创新意识、服务意识、团队意识和自律意识,做到时刻不忘形象、时刻不忘责任、时刻不忘学习。通过建立工作定期调度制度等长效机制,有力保证了各项改革和机构编制管理工作的顺利进行。
三是建制度,树规范。今年以来,一是制定了包括学习、会议、廉政建设、财务管理、绩效考核等多项规章制度,实现了用制度管事,用制度管人。二是建立健全机关党组织和民主集中制工作制度。与县直机关工委联系,及时成立了党支部。工作中坚持民主集中制原则,重大问题集体讨论研究,业务工作办公会议研究,日常事务工作例会相互通气,做到了科学、民主、依法决策。三是抓好廉政建设。实行党员干部“双诺、双述、双评”制度,大力开展“创先争优”活动,层层签订党风廉政建设责任书。四是加强考核。对工作完成比较好的科室、个人及时表扬,对信息调研情况每季度兑现一次奖励,对个别自身要求不严的及时批评、纠正。
四是抓落实,创一流。紧紧围绕县委、县政府的决策部署和上级要求,积极推进行政管理体制改革。一是圆满完成了县政府机构改革工作。在机构设置上,既与省、市政府机构改革相衔接,又保持了县政府现有机构格局的总体稳定。二是加强监管,事业单位登记管理工作取得新进展。通过开展事业单位年检,启用《事业单位法人登记事项办理通知单》,进一步完善了登记备案手续。加强对事业单位法人的监管,实行一般审查与重点审查相结合、独立审查与联合审查相结合、书面审查与实地审查相结合的“三结合”工作法,促进了事业单位登记管理工作的有序开展。三是较好完成了县纪检监察机构统一派驻试点工作。四是认真搞好信息调研工作。目前,已在《中国人事报》、中央编办机构编制网、《山东人事》、《领导科学报》等报刊杂志发表各类文章18篇,实现了信息调研与机构管理双促进。(平阴县编办)

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器