首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第20期)
日期:2011-12-27   浏览量:

 

【市编办动态】
市编办召开会议安排部署近期工作 2月9日上午,节后一上班市编办即组织召开工作部署会议,办领导班子和各处(局)中心负责人参加会议。会上,董建武同志传达了全省抗旱动员电视会议精神,并对近期工作进行安排部署。会议要求全办上下要认真贯彻执行市委、市政府关于春节假期结束后立即进入工作状态的要求,结合上级有关精神,科学谋划全年工作,认真抓好各项工作的落实。当前和今后一段时期,市编办的主要工作有八项。一是进一步学习领会全国编办主任会议和市委九届九次全会精神,指导全年工作;二是结合上级精神,对全年的工作进行梳理分析,细化分解工作目标和任务;三是全力做好全市机构编制工作会议筹备工作;四是扎实推动市县政府机构改革评估工作;五是本着工作急需和符合政策规定的原则,调研梳理有关机构编制事项,研究提出审理意见;六是进一步制定完善相关规章制度,推动机构编制工作规范化建设;七是扎实完成机构编制年度统计工作,切实摸清底数,发现问题,提出整改意见,为机构编制科学管理和推进事业单位改革打好基础;八是抓紧整理各类机构编制管理资料,分类建档立卷,推动机构编制基础资料建设上水平。董建武强调,今年是实施“十二五”规划的开局之年,要确保今年的工作开好局、起好步,要分轻重缓急,科学制定工作计划,并将重点工作落实到人,抢前抓早,力求创新,为完成好全年的各项工作任务奠定坚实基础。
△市编办组织开展领导点评创先争优活动    市编办高度重视领导点评创先争优工作,专门召开会议研究落实措施,从点评内容、对象、程序、方法等方面着手,推进领导点评工作,推动创先争优活动的深入开展。一是围绕创先争优活动,对照市编办“打基础、强素质、贴中心、树形象、创一流”的目标要求,结合“制度建设年”活动和年度考核工作开展点评。二是把领导点评活动分为办领导点评各党支部和支部书记点评党员两个层次,领导班子成员作为普通党员参加所在党支部点评活动,并接受支部书记点评。三是分“点评前、点评时、点评后”三个阶段,推动创先争优活动的开展,点评前认真做好筹划,点评时做到实点真评,点评后做到积极整改。(综合处)
△市事业单位登记管理局建立定期报告制度 为规范事业单位登记管理,切实加强对县(市)区事业单位登记管理工作的指导,市事业单位登记管理局近期下发文件,要求自今年起在全市各县(市)区事业单位登记管理局建立定期报告制度。各县(市)区事业单位登记管理局要指定专人负责该项工作,除按时报送年度工作总结和年度检验工作总结外,还要在规定时间内定期向市事业单位登记管理局报送《事业单位登记管理情况定期报表》及其他临时需要报告的事项,以加强对事业单位的监督管理。(市事业单位登记管理局)
 
【基层动态】
△历下区编办认真贯彻执行《山东省机构编制监督检查工作办法(试行)》 自省纪委、省编办、省监察厅制定下发《山东省机构编制监督检查工作办法(试行)》以来,历下区编办组织全体工作人员认真学习研讨,结合工作实际,确立了遵循实事求是、依法办事、注重实效的原则,认真贯彻执行《办法》,切实做到“四个结合”。一是做好与制度建设的结合。修订《历下区机构编制管理办法(试行)》和《历下区机构编制委员会议事规则》,推行绩效考核和目标管理,推行社会服务承诺制、首问负责制、限时办结制,切实提高编办工作科学发展的水平。二是做好与规范工作的结合。扎实开展政府机构改革评估自查,严把事业单位法人年检关,坚持人员编制统一管理、逢进必考、分级负责的原则,严格执行入减编审批制度,规范机构编制管理,从根本上预防违纪违规行为的发生。三是做好与考评机制的结合。力争将机构编制工作考核纳入历下区现行的党政领导班子和领导干部综合考评体系,强化部门对机构编制管理工作的责任意识,明确考核指标,以考评来推动机构编制各项工作的落实。四是做好与信息调研的结合。将日常信息调研与监督检查相结合,通过意见征集、实地察看、座谈交流、信息公开等方式,掌握机构编制管理现状,及时发现问题,研究探索解决问题的办法,加强工作指导,将监督检查落实到日常工作之中。(历下区编办)

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器