首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第42期)
日期:2011-12-27   浏览量:

 

【会议动态】
△全国机构编制优秀研究成果表彰暨研究工作座谈会召开12月15日至16日,中央编办在云南昆明召开机构编制优秀研究成果表彰暨研究工作座谈会,表彰省级及副省级市编办优秀研究成果,就加强和促进新形势下的机构编制研究工作进行研讨。中央编办研究中心主任洪都出席会议并讲话,来自省级及副省级市编办负责研究工作的70余名同志出席了座谈会。云南省编办等8个单位在会上作了交流发言。市编委办公室副主任张立学参加会议,并主持了分组讨论。
会议指出,研究工作是机构编制部门的重要基础性工作,是立办之基、兴办之本。要认清形势任务,增强做好研究工作的责任感和使命感;要真抓实干,始终围绕中心,服务大局,坚持实事求是、求真务实的作风,找准研究工作的结合点和切入点,做到上下结合、内外联动,做到学以致用、成果管用,努力开创研究工作新局面;机构编制研究人员要加强学习,提升素质,沉下身、静下心来搞研究,机构编制部门要注重研究队伍的培养,不断提升研究工作水平。
 
【市编办动态】
△市编委办公室在中央编办机构编制优秀研究成果评选活动中获奖 今年3月以来,中央编办在全国开展了省级及副省级市编办优秀研究成果评选活动,共收到研究报告290篇,经过认真严格的初评和复评,共评出60篇获奖研究成果,其中优秀奖40篇、鼓励奖20篇。市编委办公室高度重视这项工作,共提交研究成果7篇。从近日召开的全国机构编制优秀研究成果表彰暨研究工作座谈会上获悉,市编委办公室撰写的《政府机构改革的策略方式选择》获鼓励奖,在大会上予以表彰。
△市编委办公室召开县(市)区事业单位清理规范工作座谈会 12月16日,市编委办公室在商河县召开了各县(市)区事业单位清理规范工作座谈会,市编委办公室副主任商汉博、许建勇出席会议。会议通报了近日市编办赴省编办请示事业单位清理规范工作有关问题的情况,介绍了市事业单位清理规范的一些做法。各县(市)区编办汇报了清理规范工作进展情况,并就存在的问题进行了研讨。(事业机构编制处)
【基层动态】
△平阴县编委办公室开始换发新《机构编制管理证》 按照市编办部署要求,平阴县编委办公室近日下发通知,对全县机关事业单位按照先机关后事业的次序分批换发新《机构编制管理证》。为确保换证工作顺利进行,平阴县编委办公室对各单位实名制信息库数据进行了全面维护更新,并安排专人对更新后的信息进一步审核确认,经单位核对、编办审核无异议后,换发新证。目前,各单位实名制信息库数据已全部更新完毕,换证工作有序展开,机关单位换证工作将在年底前全部完成。(平阴县编委办公室)

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器