首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第21期)
日期:2011-12-27   浏览量:

 

【市领导动态】
市委常委、常务副市长王良同志视察市编办 2月15日,市委常委、常务副市长王良同志视察了市编办,与市编办全体工作人员亲切见面,并召开了处室主要负责人座谈会。会上,王良充分肯定了市编办单独设置一年来的工作,并对下步的工作提出了要求:一要认真把握当前社会变革转型的复杂形势,努力提高机构编制工作站位,充分发挥职能作用,切实提高机构编制的使用效益;二要加大机构编制工作的研究力度,围绕市委、市政府中心工作,围绕实施济南市“十二五”规划,推动机构编制管理创新,做到有所为、有所大为;三要抓紧开展事业单位分类改革的准备工作,切实摸清我市事业单位现状、存在问题,研究提出改革建议,为下步推进事业单位改革打好坚实的基础。董建武同志表示,市编办全体工作人员要坚决按照市委、市政府、市编委领导的要求,切实加强理论和业务学习,提高能力素质,锐意进取,开拓创新,求真务实,扎实工作,当好市委、市政府、市编委的参谋助手,着力推进行政管理体制改革和事业单位改革,加强机构编制管理,为我市经济社会又好又快发展和全面实施“十二五”规划提供坚强的体制机制保障。
 
【部门动态】
市国土资源局细化职责分工促进“三定”方案落实 近日,市编办调研评估组对市国土资源局“三定”规定执行情况进行了实地检查评估,在评估中发现,市国土资源局创新举措,细化职责分工,促进了部门“三定”方案的有效落实。一是将“三定”中规定的机关部门职能和处室职责进行了细化,制定了《济南市国土资源局工作职责细则》,理顺了处室工作关系。二是进一步将《济南市国土资源局工作职责细则》进行了分解,下发了《济南市国土资源局岗位职责分工》,明确了各岗位工作任务和责任,并落实到了每个工作人员。三是从日常管理、工作目标、创新创优等三个方面,建立完善机关工作考核机制,制定了《济南市国土资源局机关考核工作办法(试行)》,实施岗位责任量化考核管理,进一步推进了部门职责细则和“三定”方案的落实。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器