首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第8期)
日期:2011-12-27   浏览量:

 

【市编办动态】
△《济南市机构编制委员会办公室“12310”举报电话受理工作管理办法(试行)》发布实施 为规范“12310”机构编制举报电话受理工作,建立“便利、安全、高效”的举报机制,按照上级有关规定,8月24日,市编委办公室印发《济南市机构编制委员会办公室“12310”举报电话受理工作管理办法(试行)》。《办法》明确规定“12310”举报电话主要受理违反有关机构编制管理法规、制度、规定等情况的投诉和举报,并对办理、办结、督办、纪律和责任等作了详细规定。
为进一步畅通机构编制监督检查信息渠道,在市编委办公室已开通“12310”机构编制违规举报电话的基础上,各县(市)区按要求均开通了机构编制举报专用电话。今后,凡有违反机构编制管理法规、规定等情况的,可直接拨打市编委办公室“12310”举报电话,也可拨打各县(市)区举报电话进行举报和投诉。举报电话24小时开通,并可接收传真,市及县(市)区编委办公室将根据举报情况,对举报事项进行监督检查,情节严重的,依据有关规定联合纪检监察机关或有关部门,对举报事项进行调查核实并严肃处理。市及县(市)区举报电话号码分别为:

市编委办公室
12310
章丘市编委办公室
83712310
平阴县编委办公室
87612310
济阳县编委办公室
84312310
商河县编委办公室
84912310
历下区编委办公室
82612310
市中区编委办公室
67812310
槐荫区编委办公室
87112310
天桥区编委办公室
85912310
历城区编委办公室
88012310
长清区编委办公室
87212310

(监督检查处)
△市编办开展乡镇机构改革调研工作 为认真贯彻落实中央和省、市乡镇机构改革有关会议精神,加快推进我市乡镇机构改革工作,近日,市编委办公室组成三个改革调研组,分别由1名副主任带队,深入县(市)区和乡镇进行调研,一周内完成并形成调研报告。此次调研主要是按照上级关于乡镇机构改革的要求,摸清我市乡镇在履行政府职能、机构编制、体制机制等方面存在的问题,全面掌握有关情况和数据,为搞好乡镇机构编制测算、拟订全市乡镇机构改革方案和领导决策提供准确依据。
△市编委办公室开展事业单位法人登记管理情况专项检查 为强化事业单位法人登记管理,规范事业单位法人行为,维护事业单位的合法权益,根据国务院《事业单位登记管理暂行条例》等有关法规政策规定,近日市编委办公室印发《关于对事业单位法人登记管理情况进行专项检查的通知》,从8月下旬至11月中旬,对市委市政府直属、市直部门所属以及县(市)区直属和部门所属事业单位进行专项检查。检查内容包括:事业单位的“双重法人”登记情况,事业单位法人悬挂的各类牌子情况,事业单位法人刻制的所有印章情况,事业单位是否在登记管理机关核准登记的宗旨和业务范围内开展活动情况等。该项检查分事业单位法人自查、主管部门初审、机构编制部门审核、对“双重法人”单位登记备案并清理牌子和印章、抽查、公布结果6个工作步骤,计划于11月中旬完成。(市事业单位登记管理局)
△市编委办公室对市直部分事业单位进行监督检查 根据机构编制监督检查工作有关规定,近期,市编委办公室组织对市直16个部门所属的34个事业单位进行了一次例行检查,采取自查与抽查相结合的方式进行。检查的主要内容是事业单位的职责任务、机构编制执行情况、实名制管理、事业单位法人登记和编外聘用人员等情况。总体上看,各有关部门高度重视,按规定选出自查单位,逐项进行检查并按时报送了检查材料;大部分单位能够按照规定的职责开展工作,及时进行事业单位法人登记、办理入减编手续和更新实名制管理信息,机构编制要素基本齐全。通过检查发现,部分事业单位存在着实际履行的职责任务超出审批范围,擅自增设内设机构,超编人员较多,编外聘用人员严重等问题。针对检查出的问题,市编委办公室将在进一步核实有关情况后,督促相关单位进行整改,并对整改情况进行跟踪。对个别单位确需调整机构编制事项的,督促其严格按程序报批。(监督检查处)

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器