首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第28期)
日期:2011-12-27   浏览量:

 

【上级动态】
△中央编办发布《机构编制“12310”举报受理工作规定》为加强机构编制管理,畅通社会监督渠道,4月13日,中央编办印发了《机构编制“12310”举报受理工作规定》(以下简称《规定》),对“12310”举报受理的相关事项作出详细规定。省编办于4月17日原文转发了《规定》,要求各市编办结合实际,认真贯彻执行。《规定》明确“12310”受理十类问题的举报,包括:超编进人的;擅自设立机构或提高机构级别的;超领导职数、超规格配备领导干部的;擅自变更机构职责、权限的;上级业务部门以发文件、开会议、批资金、上项目、搞评比等方式干预下级部门机构编制事项的;违反机构编制管理权限或审核、审批程序的;违反“三定”规定和改革方案中涉及机构编制事项的;伪造、篡改、虚报、瞒报机构编制统计资料的;挤占、挪用编制,及以虚报人员等方式占用编制并冒用财政资金的;其他违反机构编制法律法规和有关规定的。《规定》要求,对已经受理的举报件,根据机构编制管理权限和举报的内容、性质等情况,分级负责办理。举报受理人员必须遵守五条纪律,即不准向被举报人或无关人员泄露举报件相关情况;不准私自摘抄、复制举报件或擅自将举报件带出工作场所以及在无保密措施的载体上存储、传递、处理;不准歪曲、隐瞒和捏造举报内容及查核的事实真相;不准推诿、拖延、压制不办或者损毁举报件;不准利用举报件和调查核实举报问题之机谋取私利。
△中央编办近日印发《关于加强机构编制研究工作的指导意见》 近日,中央编办印发了《关于加强机构编制研究工作的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,我国经济社会发展新形势新任务和机构编制部门肩负的责任使命,要求各级机构编制部门把加强研究工作摆在更加突出的位置,围绕党和国家关于行政管理体制改革和机构编制管理方针政策、战略部署,紧密联系工作实际组织开展研究,努力形成适应改革发展要求、具有理论深度和实践指导作用的研究成果,以理论创新推动机构编制工作创新。《意见》明确了机构编制研究工作的指导思想、基本原则、研究重点、制度建设等内容,并要求各级机构编制部门根据本地实际创新研究方式方法,制定加强机构编制研究工作的具体办法,并抓好组织落实。
【市编办动态】
市编委办公室扎实做好与帮扶村对接工作 按照市委“深入基层、服务群众”主题活动的部署要求,市编委办公室将章丘市枣园街道办事处垛庄村确定为帮扶村。5月4日,市编办主任董建武同志带领班子成员到垛庄村进行考察调研,并对2户贫困家庭进行了走访慰问。在实地考察调研基础上,市编委办公室与垛庄村党支部就帮扶工作初步达成共识,确定了以思想帮扶为主、项目帮扶为辅、穿插共建活动的帮扶模式。下步,市编委办公室将组织开展副处级以上干部“一对一”结对子帮扶活动,并积极协调帮助垛庄村修建环村公路和更换自来水管道,力争使该村的总体面貌有较大改观。
市编办副主任、党总支部书记商汉博,副主任张立学、许建勇等参加了调研活动。章丘市委常委、市委组织部部长杨高峰,章丘市委组织部常务副部长、编办主任王福先等同志陪同调研。(综合处)
△市编委办公室党务公开暨权力运行“阳光工程”动员大会召开 5月6日上午,市编委办公室召开党务公开暨权力运行“阳光工程”动员大会,全面贯彻落实中央、省、市党的基层组织党务公开工作和全市动员大会精神,对市编办实行党务公开、开展权力运行“阳光工程”活动进行了动员部署。会议宣读了《市编委办公室实行党务公开实施细则》和《市编委办公室关于开展权力运行“阳光工程”活动的实施方案》。市编办主任董建武同志出席会议并作了动员讲话。办全体工作人员参加了会议。董建武指出,要从政治和全局的高度,充分认识实行党务公开,开展权力运行“阳光工程”活动的重要性和紧迫性,积极探索机构编制公开的内容、范围、方式和载体,建立健全科学的权力运行公开机制,努力打造“透明”机关、“阳光”机关。董建武强调,要紧紧抓住各项公开的内容、程序、方式三个关键环节,规范有序推进权力运行“阳光工程”;要做好结合文章,促进公开工作与机构编制管理相结合、与反腐倡廉建设相结合、与加强机构编制监督相结合、与解决实际问题相结合,增强活动实效;要坚持把制度建设摆在突出位置,积极探索,不断完善,努力形成长效工作机制。董建武要求,要加强领导,落实责任,强化督导,努力开创党务公开工作新局面,以优异成绩迎接建党90周年。(综合处)
【县区动态】
历城区编委办公室深入开展“三学三做”活动 根据市编委办公室在全市机构编制系统深入开展“能力提升年”活动的部署要求,历城区编办开展了“学政治、做政治坚定人,学业务、做编制专业人,学文化、做品行端正人”的“三学三做”活动,通过开展纪念建党90周年系列活动、强化业务技能学习、建立完善各项规章制度等手段,进一步加强干部作风建设,规范内部管理,着力打造一支“品行好、作风硬、能力强、合力大”的机构编制干部队伍,努力加强“学习型、创新型、务实型”机关建设,树立机构编制部门“执政为民、廉洁高效”的良好形象。(历城区编委办公室)

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器