首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息公开编办简报
济南机构编制信息(第27期)
日期:2011-12-27   浏览量:

 

【会议动态】
△我市审议审定一批机构编制事项 4月6日,市机构编制委员会召开2011年第1次会议,审议审定了部分机构编制事项。其中,由市编委会审定的15项,经市编委会审议后提交市委常委会议审定的14项。4月8日,九届市委第143次常委会议研究通过了中共济南市委非公有制经济组织工作委员会办公室等14项机构编制事项。上述机构编制事项,近日即由市机构编制委员会行文批复。(综合处)
 
【市编办动态】
△我市2010年度机构编制统计工作全面完成 按照中央编办和省编办关于机构编制统计年报工作的统一部署,市编办扎实抓好培训、审核、录入、汇总分析等关键环节,全面完成了2010年度机构编制统计工作,并按规定在3月中旬之前向省编办报送了我市机构编制统计数据。工作中,主要采取以下措施:一是专门下发通知对统计工作任务进行部署,明确统计范围、统计指标和上报时限等,编发工作手册,分7期对444人进行了业务培训,确保统计工作顺利实施。二是采取集中封闭的方式,组织人员严格审核全市部门(单位)机构编制统计数据,并进行规范录入,为年报统计工作奠定了良好的数据采集基础。三是根据工作需要完成了多项专项统计,并形成统计情况汇报材料,为市编委科学决策提供了有效的依据。(市机构编制电子政务中心)
我市机构编制部门积极参加中央编办主题征文活动 近日,市编办组织发动全市机构编制部门参加中央编办“我与机构编制工作”主题征文活动,掀起了“勤学习,重调研,善思考”的浓厚氛围,有力地推动了“能力提升年”活动的开展。一是周密部署,深入发动。根据中央编办通知要求,市编办召开主任办公会议进行专门研究,下发了《关于组织全市机构编制系统党员干部参加中央编办主题征文活动的通知》,并对各县(市)区、各处室文章撰写情况进行定期调度。二是领导带头,广泛参与。市编办和多个县(市)区编办的主要领导和班子成员带头撰写文章,带动了全市机构编制部门党员干部的踊跃参与。三是严格把关,确保质量。我市参加征文活动采取了集体投稿和个人投稿相结合的方式。对上报的征文文章,由市编办有关处室提出修改意见,由文章作者作进一步修改,最后由市编办统一报送。目前,市编办共征集并向中央编办报送主题征文45篇。对部分优秀文章,市编办还将以适当形式刊发交流并予以表彰。
 
【基层动态】
△槐荫区编办严把“三关”顺利完成事业单位年检工作  槐荫区编办根据市编办部署要求,从规范事业单位登记入手,严把“三关”,推动年检工作顺利完成。一是提前准备,严把自查关。下发了《关于开展2010年度事业单位法人年检工作的通知》,要求事业单位在规定时间内,认真对照年检要求,进行全面的自查和总结,为年检工作奠定基础。二是强化服务,严把质量关。针对因去年区政府机构改革部分事业单位主管部门发生变化的情况,主动与各事业单位法人取得联系,提醒事业单位法人先变更、再年检。耐心答疑解惑,对在操作上有困难的单位进行面对面的演示或代为操作,确保网上登记工作的质量和效率。三是规范管理,严把审查关。对包括《事业单位法人证书》正本、副本原件在内的8项材料进行严格审核。对材料报送不规范、不齐全的事业单位,当面告知重新填报或补充提交有关材料;对填报规范、材料齐全有效的,分初审、复审、终审三个环节进行实质性审查,并严格根据审查情况作出合格或不合格的结论。槐荫区161家事业单位法人中,参加年检的146家(其中变更登记25家),年检合格率为100%;办理注销登记的14家;按规定不需要参加年检的1家。(槐荫区编委办公室)
△章丘市编办印发《深入开展“能力提升年”活动实施方案》 根据济南市编办部署要求,章丘市编办结合章丘市“直包到户、贴心服务”主题实践活动,制定印发了《深入开展“能力提升年”活动实施方案》。《方案》从学习、调研、实践三个方面对开展“能力提升年”活动提出了要求,明确以成果运用、服务中心、立足实际、统筹兼顾为基本原则,以提升思想素质和工作能力为重点,全面加强“学习型、创新型、务实型、服务型”机关建设,努力提升部门整体能力和工作水平。(章丘市编委办公室)

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器